首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
郑洁风采“路”
2011-04-26 11:57 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
身高仅有164cm的郑洁,即使在亚洲选手中,也属于矮小的,更别提和欧美高大选手的比较了,但身材如此娇小的郑洁何以跻身世界优秀女子网球选手的行列,又屡屡创造出优秀的战绩呢?
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  这期间,还发生了一件令郑洁难忘的事。集训时,当时还默默无闻的郑洁连个像样的网球拍都没有,见此情景,蔡洪玲当即找到一家公司赞助,帮助郑洁度过难关。后来,小有名气之后,郑洁一直记着这份情意,坚持使用该公司的球拍。

  职业生涯

  1990年开始从事网球训练,教练是蔡洪玲;1998年进入四川省网球二队,1999年进入四川省网球一队,教练是陈裕文;2001年选进国家集训队,教练是陈莉、王良佐。郑洁为底线型选手,基本功扎实,拼抢积极,步伐较快,强项是反手,心理素质较稳定。

  2000年 郑洁正式进入职业网坛,参加了个人第一项ITF赛事。

  2001年 郑洁第一次参加WTA级别赛事,她凭借一张外卡参加了WTA上海站的资格赛,同时她与晏紫获得了一项ITF的双打冠军。

  2002年 郑洁第一次杀入WTA比赛的正赛,她在上海站中闯入第二轮,输给了美少女库尔尼科娃,在ITF赛场上她也取得了辉煌的成绩,收获了2项单打冠军,并且获得了8个双打冠军。(其中7个与晏紫搭档)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:郑洁            
  评论 文章“郑洁风采“路””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 关于哈利波特 关于乔JK·罗林
 为了开创新帝国 facebook创始人马克·扎
 宋勇受贿千万被判死缓 深刻剖析宋勇简历(图片)
 王宝泉请辞女排 揭开"魔鬼教头"王宝泉简历(图片
 法国导演阿兰·科诺逝世 重温大师经典之作(图片)
 导演今敏去世 重温今敏作品