首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
郑洁风采“路”
2011-04-26 11:57 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
身高仅有164cm的郑洁,即使在亚洲选手中,也属于矮小的,更别提和欧美高大选手的比较了,但身材如此娇小的郑洁何以跻身世界优秀女子网球选手的行列,又屡屡创造出优秀的战绩呢?
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  2003年

  郑洁的单打排名第一次杀入世界前100位,她在日本公开赛杀入半决赛输给莎拉波娃之后,世界排名由122位上升至98位,在魁北克站郑洁也表现出色,闯进了最后的八强。

  2004年

  这一年郑洁取得了重大的突破,她的世界排名第一次杀入了世界前五十位,她也是继李芳之后,时隔五年再一次做到这一点的中国球员。2004年的法网中,她成为第一位杀入大满贯16强的中国球员,同年,在WTA二级赛事多哈站她战胜了前TOP5选手多克奇,这也是川妹子第一次战胜世界前十五的球员。

  2005年

  郑洁的年终世界排名第一次来到了前五十位,排在44位。在单打赛场上,她赢得了自己第一座单打冠军——WTA霍巴特站,决赛直落两盘以6-2 6-0击败阿根廷选手杜尔科(Gisela DULKO),同时,郑洁亦是该项比赛的女双冠军,决赛和老拍挡晏紫合作夺得冠军。在广州站比赛中她杀入了四强,同年在WTA埃斯托里尔和纽黑文的比赛中闯入八强。在稍後的印度海德拉巴四级赛中,亦与老拍挡晏紫合作,以直落两盘6-4 6-1击败国家队队友兼雅典奥运会网球女双冠军孙甜甜和李婷夺标。

  同年的中华人民共和国第十届全运会网球比赛中,代表四川省参加比赛,同时夺得女单和女双冠军。在女单决赛中击败败国家队队友兼天津市代表彭帅夺得金牌; 在女双决赛中,和老拍挡晏紫合作,击败天津市代表彭帅和谢颜泽。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:郑洁            
  评论 文章“郑洁风采“路””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 关于哈利波特 关于乔JK·罗林
 为了开创新帝国 facebook创始人马克·扎
 宋勇受贿千万被判死缓 深刻剖析宋勇简历(图片)
 王宝泉请辞女排 揭开"魔鬼教头"王宝泉简历(图片
 法国导演阿兰·科诺逝世 重温大师经典之作(图片)
 导演今敏去世 重温今敏作品