首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
郑洁风采“路”
2011-04-26 11:57 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
身高仅有164cm的郑洁,即使在亚洲选手中,也属于矮小的,更别提和欧美高大选手的比较了,但身材如此娇小的郑洁何以跻身世界优秀女子网球选手的行列,又屡屡创造出优秀的战绩呢?
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  2006年

  2006年对于郑洁来说是大丰收的一年,她的单打排名不仅历史性的闯入过前三十位(最高27位),更在双打方面取得了举世瞩目的成就。她与晏紫的黄金搭档获得了包括澳网和温网这两项大满贯在内的六个冠军,成为第一对杀入WTA总决赛的中国组合。在澳网决赛中,她们挽救三个赛点战胜头号种子美国人雷蒙德和澳洲人斯托瑟。而在温网决赛中,中国组合战胜的是有着“第一双打”之称的著名双打组合——苏亚雷斯/帕斯奎尔。

  而在单打赛场上,郑洁也是收获颇丰,川妹子赢得了两站赛事的冠军——WTA埃斯托里尔站和WTA斯德哥尔摩站,分别战胜了同胞李娜和俄罗斯名将米斯金娜。

  2007年

  2007年对于郑洁来说是暗淡的一年,虽然她年初的表现不错,单打方面,郑洁在自己的福地霍巴特杀入了八强,而在博士伦精英赛和查尔斯顿一级赛也都走到了第三轮,与晏紫的双打在年初收获了查尔斯顿和斯特拉斯堡的冠军,但是此后川妹子受到踝伤的困扰,她不仅法网首轮出局,而且缺席了温网和美网在内的大半个赛季,世界排名也狂跌至163位。

  2008年

  伤愈复出回到赛场的郑洁展现出了极佳的竞技状态,在复出之后的第一个大满贯——法网中,郑洁在第二轮战胜了种子选手、俄罗斯美少女基里连科,成为这届赛事中走的最远的中国金花。

  而在该年温网中郑洁更是连闯奇迹,她凭借一张外卡,在第三轮中战胜了头号种子伊万诺维奇,爆出了开赛以来的第一大冷门,而在第四轮中,她再接再厉淘汰15号种子、匈牙利天才扎维,追平了李娜创造的中国球员大满贯最佳战绩。而后川妹子经历了三盘苦战,最终以6-2、5-7,6-1战胜捷克美少女瓦伊迪索娃,历史性的冲入了大满贯四强,成为第一个做到这一壮举的中国球员。在半决赛中,郑洁在力量远逊于对手的情况下,经过苦战不敌小威,但温布尔登网球锦标赛历史上持外卡参赛闯入大满贯四强的女单最好成绩,已经创造了历史。

  在北京奥运会上,郑洁接连击败纳瓦罗、扎维等,在第三轮不敌萨芬娜,无缘八强。在双打方面和老搭档晏紫一起杀入四强,半决赛不敌银牌得主帕斯奎尔/加里奎斯,但在铜牌战中,两人配合默契,击败08年澳网冠军邦达连科姐妹,获得铜牌。

  在美网中,郑洁一路过关斩将,闯入32强,遗憾负于扬科维奇。赛季末的欧洲室内赛,郑洁连续首轮出局,最终年终排名25名。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:郑洁            
  评论 文章“郑洁风采“路””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 关于哈利波特 关于乔JK·罗林
 为了开创新帝国 facebook创始人马克·扎
 宋勇受贿千万被判死缓 深刻剖析宋勇简历(图片)
 王宝泉请辞女排 揭开"魔鬼教头"王宝泉简历(图片
 法国导演阿兰·科诺逝世 重温大师经典之作(图片)
 导演今敏去世 重温今敏作品