首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
郑洁风采“路”
2011-04-26 11:57 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
身高仅有164cm的郑洁,即使在亚洲选手中,也属于矮小的,更别提和欧美高大选手的比较了,但身材如此娇小的郑洁何以跻身世界优秀女子网球选手的行列,又屡屡创造出优秀的战绩呢?
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  2009年

  澳网公开赛,此前单打皆首轮出局的郑洁,终于在墨尔本公园草场打破首轮游的魔咒,闯入女单16强,追平2008年李娜的16强最佳战绩,双打方面,郑洁同晏紫的黄金组合意外止步16强I,创下了4年来澳网女双最差成绩。

  在WTA蒙特雷赛上进入四强,半决赛不敌最后的冠军巴托丽(决赛中巴托丽击败中国金花李娜夺冠)。

  5月18 日,郑洁的世界排名升至15位,打破李娜创造的中国金花最高排名记录;

  法国网球公开赛上,郑洁延续了自己的低迷状态,在第二轮即负于以尖叫声过大而在今年法网中一战成名的葡萄牙天才少女德布里托;

  温布尔登网球公开赛上,郑洁的状态并没有大的提升,在去年温网四强的巨大报分压力下,首轮面对排名远落后于自己的德国选手巴罗伊斯以两个7-6才惊险鏖战过关,第二轮面对世界排名曾高居第五位的斯洛伐克长腿美女汉图楚娃,以3-6/5-7收获失利,遗憾告别了曾经留下过最美好回忆的温布尔登;

  当地时间8月7日在洛杉矶女子网球冠军赛第三轮的比赛中,郑洁以14号种子的身份爆大冷掀翻现排名世界第一的头号种子萨芬娜,三盘比分为7-5/4-6/6-4,这是两人五次相遇中郑洁取得的第一场胜利,也是郑洁第二次战胜现在位的世界第一,同时也凭借这一场胜利,成功跻身该赛事8强,尽管在一天后的比赛中惨遭本赛季发挥出彩的澳洲名将斯托瑟逆转,但郑洁凭借对阵萨芬娜所取得的胜利,结束了此前六项赛事均只打到第二轮的低迷状态,也为即将到来的美网大赛收获了十足的信心。

  美国网球公开赛上,郑洁跻身女单32强,成绩平平。

  中国网球公开赛上,郑洁首轮以0比2惜败库兹涅佐娃,继去年半决赛后,首轮早早出局。

  第11届全运会止步8强,带伤惜败天津小将张帅。

  第11届全运会网球女双亚军(代表四川队,搭档晏紫),不敌天津队彭帅/徐一幡。

  2010年

  澳网公开赛的第九个比赛日,罗德-拉沃尔球场见证了中国网球历史性的一刻,非种子选手身份出战的中国金花郑洁以6-1/6-3横扫俄罗斯美少女基里连科,职业生涯首次晋级澳网女单四强,这是她继2008年温网的“外卡奇迹”之后,第二次跻身大满贯的女单四强。但是后来中国金花郑洁以1-6/0-6惨遭前世界第一比利时选手海宁横扫,止步半决赛。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:郑洁            
  评论 文章“郑洁风采“路””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 关于哈利波特 关于乔JK·罗林
 为了开创新帝国 facebook创始人马克·扎
 宋勇受贿千万被判死缓 深刻剖析宋勇简历(图片)
 王宝泉请辞女排 揭开"魔鬼教头"王宝泉简历(图片
 法国导演阿兰·科诺逝世 重温大师经典之作(图片)
 导演今敏去世 重温今敏作品