首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 市场营销
网络营销三步走 关键时刻不放手
2011-04-26 16:01 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
 现在是一个信息时代,现在是一个网络时代,现在是一个网民时代!

  【世界经理人文摘-讯】现在是一个信息时代,现在是一个网络时代,现在是一个网民时代!

  截至2010年6月,中国网民已达到4.2亿,并且这个市场还在与日俱增。由此激发了网络营销热潮。要知道,如果不做网络营销,就等于放弃4.2亿网民的国内网络市场,有谁会不对这样一块庞大的美味蛋糕垂涎欲滴呢?当然没有。

  很多企业都想进行网络营销,但是从未做过网络营销,因而不知道如何下手。企业网络营销必须遵循三个必备的基本步骤,下面就给大家简单介绍。

  第一步:建立企业网站

  建立企业网站是进行网络营销的基础,分为企业网站、商铺网站、个性网站三个层面。有些公司以为建个网站就等于网络营销,其实不然,网站只是网络营销的基础。商铺网站是利用电子商务平台发布企业供求信息的商务网站。而个性化网站则是针对某个主题活动或企业某个产品或服务制作的网站。

  第二步:网络推广

  做好企业网站就应该着手进行网络营销推广了。有些公司想通过域名进行营销,但是网站域名在茫茫网海中微不足道,不做宣传和推广根本就没有人知道你的网站,更谈不上有人了解你的产品和服务,所以现在很多公司在做搜索引擎推广或第三方交易平台广告

  搜索引擎推广主要是基于网民搜索习惯设定的关键词竞价排名推广,国内用户最多的是百度、谷歌。BTOB第三方交易平台广告,也就是上面讲到的商铺网站。在商铺网站,企业可以发布供求信息、与顾客交流或进行网上交易。

  第三步:搜索引擎优化

  搜索引擎优化即通常人们所说的SEO优化。据CNNIC调查显示,44.71%的网民经常使用每天多次使用搜索引擎,每日使用搜索引擎用户数高达61.91%,意味着已有超过半数的网民开始依赖搜索引擎的使用。因此,搜索引擎已经成为企业市场推广的重要营销工具。

  SEO优化是利用搜索引擎搜索规则来提高网站在搜索引擎排名的有效方式,使其在搜索引擎中获得更多的展示,最终目的就是增加访客量,并且尽量将访客转化为顾客、化流量为销量,这也是网络营销的最终目的。其原理是通过了解搜索引擎网页抓取、索引习惯以及确定其对特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页内容进行的相关优化,使其符合用户浏览习惯,从而提高网站访问量,最终提升网站的销售能力或宣传能力。

  经过搜索引擎优化处理的网站,更容易被搜寻引擎接受,呈现给搜索用户的几率更大。需要提醒的是,SEO优化不能损害或牺牲用户体验来提高排名,那些利用搜索引擎缺陷来提升网站排名的方法都是不可取的,就更谈不上流量的转化了。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:网络营销方法      网络营销步骤   SEO优化   
  评论 文章“网络营销三步走 关键时刻不放手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 艰难时代的聪明营销 如何走出困局
 同质竞争的背后 聚焦营销突破法则
 奥运五环外的财商:谨以此文献给奥运五环外的企业
 整合营销传播在新媒体时代的运用
 应该如何为高度差异产品定位?
 探因匆匆上市的二战产品营销管理