首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
国防部新闻发布将常态化 强调和平发展
2011-04-28 08:37 来源:中新网  作者:中新网
昨日下午,国防部举行首次例行记者会,国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校透露,国防部正式建立例行记者会制度,今后每月最后一周周三下午将举行一次。

  【世界经理人文摘-讯】4月27日下午,中华人民共和国国防部在北京国防部大楼一楼大厅举行首次例行记者会,国防部新闻发言人耿雁生大校主动发布信息并回应记者提问,这标志着国防部新闻发布实现常态化。

  昨日下午,国防部举行首次例行记者会,国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人耿雁生大校透露,国防部正式建立例行记者会制度,今后每月最后一周周三下午将举行一次。

  国防部共设两位新闻发言人:耿雁生、杨宇军。

  解放军总参谋长下月访美

  在昨天的例会上,耿雁生发布的第一个新闻是中国人民解放军总参谋长陈炳德上将5月15日至22日将访问美国。

  对于此次访问的目的,耿雁生称,主要任务是落实中美两国元首达成的重要共识,将与美方重点就进一步推进两军关系发展、深化两军交流与合作进行探讨,并就双方共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  勿过度解读J-20隐形战机

  有记者问:前一段有媒体报道称,中国军方有关部门对J-20隐形战机进行了第二次试验飞行,请问J-20隐形战机第二次试验飞行取得怎样的进展,是否说明J-20飞机离量产又进了一步?

  耿雁生答:随着技术进步,中国军队不断发展和更新武器装备是非常正常的,这也是世界各国军队现代化建设的通行做法。新型武器装备在发展的过程中,开展系列的试验工作也是正常的。我们希望外界能够客观、理性地看待中国军队正常的武器装备试验,不要做过度的猜测和解读。

  反对“中国军事威胁”论

  有记者问:前不久日本智库防卫研究所发布的《中国安全保障》报告称,日本自卫队和中国军队之间发生摩擦难以否定。近日日本防务大臣北泽俊美对媒体表示,日本对中国日益增长的海军实力感到担忧。中方对此有何评论?

  耿雁生回答:中方注意到日本防卫大臣发表的涉华言论和日本防卫研究所发布的《中国安全保障》报告,日方的言论无视中国坚持走和平发展道路、奉行防御性国防政策的客观事实,渲染“中国军事威胁”,中方对此表示坚决反对。

  近年来,中日防务交流取得了一些进展,但也存在严重的障碍。特别是日本少数人和部分媒体恶意炒作中国军队发展,误导民众,损害了中日友好的民意基础。我们希望双方排除干扰,加强理解,增进互信,继续开展各个领域的防务交流,推动两国战略互惠关系的全面发展。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:国务院   新闻发布会   歼20   瓦良格号   
  评论 文章“国防部新闻发布将常态化 强调和平发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国航母整装在即 彪悍反导系统列装
 歼20展示中国力量 未来格局或改变
 钓鱼岛撞船事件日本向中国船长索赔百万元(图片)
 歼20首飞成功 网友实拍记录完美18分钟(图片)
 美防长大赞中国战机称其低估了中国隐形战机(图)
 最先进渔政船赴钓鱼岛担任"南海卫士"保家卫国(图