首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
李毅中谈食品和网络一样混乱 称法律尚不健全
2011-04-28 09:09 来源:山东商报  作者:山东商报
从中石化董事长到国资委副主任,从火线出任安监总局局长到工信部首任掌门人,李毅中的每次转身均肩负重任,被网友亲切的称为“救火队长”。2010年底,65岁的李毅中卸任工信部部长。但“退休生活”并不清闲,作为全国政协经委副主任,昨日他现身山东企业家年会。
上一页 [1] [2]

  “目前流通成本已经占到我国GDP的18%,而发达国家同样比率只有10%,我们是人家的近两倍。”李毅中说,以蔬菜为例,从田间地头到农贸超市,我国蔬菜的损耗大约在20%左右,而美国只有2%,两国流通水平的差距极为悬殊,“流通费用高,弄得菜农不赚钱,消费者也不得实惠。”

  提到农产品,李毅中还特意对商家爱用的“有机”“天然”等概念提出了自己的看法。他讲,自己一次去北京的超市买菜,相中一对辣椒,一黄一红非常喜人,但一看标价吓了一跳:两个5元!但还是咬咬牙要了。买完之后,他突然发现旁边货架上摆着另一对“有机”辣椒,标价竟然是36元!

  “前段时间涨工资,普通公务员一个月涨了36元,正好买一对有机辣椒。”李毅中笑着说,“不用化肥,不用农药就是有机?就是好的?那我们干脆退回原始社会算了。”

  他表示,当前不断出现的食品安全问题,并不能否定工业对农业的支持,不能过分夸大化肥、农药的坏处。作为政府,未来还将重视支农工业、农资产品的发展。

  3Q大战

  除了约谈无计可施

  因为网络问题多,央视一度拍工信部的牌子都是歪着的。对互联网问题,工信部的压力也很大。

  腾讯与奇虎360之间的商业之争(简称3Q大战),也是李毅中执掌工信部期间的热门新闻。4月26日,北京朝阳法院判处奇虎360一审败诉,责令其赔偿40万元,并连续30日向腾讯公开道歉。

  对3Q大战,李毅中昨天表示,两家企业都不道德,“为了企业利益而不惜绑架网民,最终受到了工信部的约谈,要求其公开向网民道歉。”

  “对发生在互联网上的这类商业纠纷,工信部虽然是主管部门,但我们‘无法可依’,既不能罚款,也无从调查。”李毅中透露,在电信领域,目前只有一部《电信法》,但也已有10年历史,早已跟不上时代发展,至今仍未得到修订。“而对互联网传播黄色录像等问题,我们更是无从查处。”【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

  “因为网络问题多,央视一度拍工信部的牌子都是歪着的。”李毅中表示,对互联网问题,工信部的压力也很大。

上一页 [1] [2]
关键词:李毅中   双汇   山东企业家年会   3Q   
  评论 文章“李毅中谈食品和网络一样混乱 称法律尚不健全”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "七粮液"被"五粮液"推上法庭 要其赔偿50万(
 紫金矿业污染高管被罚116万 县长被停职(图片)
 2010中国富豪榜揭晓 宗庆后荣登宝座(图片)
 紫金矿业被起诉赔1950万 揭秘为何紫金祸不单行
 黄金投资无比疯狂 专家给投资者只妙招
 小小绒毛玩具成为扼杀国产动漫发展第一杀手