首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
中国白酒行业转型 高端产品增速
2011-04-28 10:05 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
我国白酒行业在经历了起步阶段、快速发展阶段、调整发展阶段后,目前已步入高速发展新阶段。

  【世界经理人文摘-讯】我国白酒行业在经历了起步阶段、快速发展阶段、调整发展阶段后,目前已步入高速发展新阶段。当前白酒行业的盈利模式已经完成了由总量增长模式向结构优化模式转变的过程。现阶段,在白酒行业总量基本稳定的背景下,中高档白酒的销量增长较快,低档酒销量逐步减少,行业利润总额增速超过行业收入的增长速度。白酒行业景气持续向上,3-5年内行业高景气仍然可以维持。2008-2011年我国白酒行业销售收入将保持12%的平均增速,行业利润将保持25%左右的平均增速,白酒行业景气度继续维持高位运行。2008年以来白酒行业保持了较快的增速,加上酿酒主要原料大米、高粱等粮食以及包装物的价格上涨推动成本的上升,吨酒成本增加较快。2008年白酒价格将平均再上涨10%左右。物价上涨是整个食品行业面临的压力,2008年白酒涨价是大势所趋。白酒涨价将呈现多米诺骨牌效应,一线名酒带动二线名酒涨价,二线名酒又将带动三线区域品牌涨价,白酒行业将出现价格连动现象。

  在中国白酒行业,以四川邛崃、泸州、绵竹、宜宾为代表的“川酒板块”,以贵州仁怀茅台镇为代表的“黔酒板块”,以江苏“三沟一河”以及安徽古井贡、文王贡、曲子窖、皖酒集团为代表的“淮河名酒带”以及山西“杏花村”为代表的“清香型白酒板块”,成为中国白酒产业的主要力量。从产业发展的角度来看,2008年5月12日发生在四川汶川地区的地震,给四川白酒产业造成了致命打击,也对中国白酒产业造成了严重摧残。地震将对高端白酒等酒类消费有所抑制,短期内四川省内消费增速可能放缓,但从长期来看,地震不会改变相关上市公司运行趋势,汶川地震对于中国白酒市场来说,新的市场格局或许将在灾难后重建,对于那些一直被川酒压迫的中国其他板块白酒工业,这是或许也是一次实现突破的机会。预计在今后5-10年内,优质白酒总产量将以5-10%的幅度递增,销售额以10-20%幅度递增,创利税以15-20%幅度递增。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:白酒行业            
  评论 文章“中国白酒行业转型 高端产品增速”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 团购网站大搜罗 尽享快乐生活
 知名国企腐败窝案 高管全军覆没
 中国化工集团高层称考虑引进战略投资者
 南方航空管理层证实将获得政府注资30亿元
 重庆森林投资回报高 两年内价格已翻番
 摩根大通称:现在是中企并购良机