首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 市场营销
盘点企业网站的九大任务
2011-04-28 16:21 来源:CEO资讯网  作者:lxg
稍有实力的企业都已建立了自己的网站或主页,对于企业来说,网站的建设同时也就意味着线上整合营销的开始。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】在当今互联网成为最大的信息通道的时代,电子商务和网络营销已成为企业营销组合中的基本内容。基本上稍有实力的企业都已建立了自己的网站或主页,对于企业来说,网站的建设同时也就意味着线上整合营销的开始。企业网站的任务主要可以分为以下9种:

  1、树立企业形象,展示或提高企业的竞争力

  Internet最初始层面的作用就是展示企业形象,就象利用各种传统媒体发布的企业形象宣传广告,所不同的是费用低廉、有效时间长、速度快、更新便捷,仔细考虑您的竞争优势在哪里,如企业是否获得过什么奖励、产品的突出优点、客户服务的优势等等,认真对待这项工作,多准备一些相关的资料,并且要了解为什么访问者会到您的站点来而不是去您的竞争者的站点,此时,应该对竞争者的站点进行比较细致的分析,看看他们都提供了一些什么样的内容,针对的访问对象和我们有什么不同等等,通过这样的分析,就能更加清楚自己的优点和不足,从而做到扬长避短。实际上,对竞争者站点的分析应该贯穿整个企业站点的建设过程之中,通过全面的分析从而吸取他们的优点,避免他们的短处。因此,仅考虑“我的品牌与竞争者的差异”已不再足够,还必须问一问自己:“我的网站与竞争者有那些差异?”努力收集本企业的相关资料,将之投放到互联网,于无形中塑造企业形象,提高企业知名度,一定能为您赢得更多的客户和潜在客户。

  2、增进与客户的沟通

  客户对公司产品的意见,对公司的建议,您可以即时得到并迅速反应,然后通过网站再反馈给客户。这是公司与客户交流的桥梁。准备一些日常需要客户填写信息的表格,将它变成电子表格并发布到网上,并通过一些列促销活动,收集大量客户信息,组建自己的潜在客户信息库,并在网上或网下追踪,一定会挖掘出许多新客户。

  3、加强客户服务

  客户服务的重要性已经为众多企业认识到,目前市场竞争的激烈性导致产品的差异迅速缩小,既而售前、售后服务的个性化日益突出,各大企业都在着力加强这方面的宣传力度,网站是一个交互性极强、反应迅速的媒体,通过网站搜集消费者的信息及反馈,有助于加强客户服务的质量,从而为企业赢得更多的客户,创造更多的效益。如果您的企业侧重服务,或许,您应该根据自己企业的特点为自己的服务定义一种网络营销风格,并在网站建设中努力营造这种风格,而且,如果您确实能够做到保障客户的利益,好好整理一下这方面的资料,将各种措施展示出来,它会给顾客在互联网这个虚拟的空间留下一个好印象。

  4、发布信息

  组建企业营销网站,可以把企业信息和产品信息推到网上,以获取更多的贸易机会和市场竞争力,这是企业走近电子商务的第一步。您在筹集资料及以后的维护中要注意,这是一个增加企业营销渠道的方式。您可以利用Internet最省钱、最有效地向外界提供企业的相关信息,以服务顾客。通过Internet,及时提供企业的最新消息,如新产品开发、股票价格、经营情形等。您还可以将Internet作为销售辅助工具,随时随地给处于第一线的销售人员提供各种即时性的企业信息,以支援销售活动并与销售人员随时保持沟通联系,降低市场失误,避免市场损失。

  另外,在收集企业信息时要确定您的目标访问者,要清楚别人访问您的站点的理由,也就是要考虑这些目标访问者的需求问题,只有有针对性地提供网站信息内容,才能更好地吸引访问者。如果访问者关心售后服务甚于产品价格时,网站上就应该更多强调售后服务的内容。

[1] [2] 下一页
关键词:企业网站任务      网站建设目标      
  评论 文章“盘点企业网站的九大任务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 七大忠告 助你打赢DM营销战
 客户管理之于企业核心竞争力
 网络营销三步走 关键时刻不放手
 艰难时代的聪明营销 如何走出困局
 同质竞争的背后 聚焦营销突破法则
 奥运五环外的财商:谨以此文献给奥运五环外的企业