首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
汽车之“后”——贝尔塔•本茨的冒险
2011-04-29 10:39 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
大家都知道,世界上第一辆汽车的发明车是德国人卡尔·本茨,奔驰汽车的创造者,被称为“汽车之父”。但是,你也许不知道,在他发明了第一辆汽车——奔驰1号时,人们并没有看到它的价值。而这辆象征着现代汽车雏形的三轮奔驰最终能够走向世界,还要归功于他那富有开创精神的太太——贝尔塔·本茨。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】大家都知道,世界上第一辆汽车的发明车是德国人卡尔·本茨,奔驰汽车的创造者,被称为“汽车之父”。但是,你也许不知道,在他发明了第一辆汽车——奔驰1号时,人们并没有看到它的价值。而这辆象征着现代汽车雏形的三轮奔驰最终能够走向世界,还要归功于他那富有开创精神的太太——贝尔塔·本茨

贝尔塔·本茨

  1886年卡尔·本茨博士在德国曼海姆发明了汽车(1886年1月29日,德国皇家专利号37435)。可惜在汽车刚刚诞生的岁月,人们普遍对汽车没有好感,并没有人愿意购买。

奔驰1号

  然而,贝尔塔·本茨却非常相信丈夫的事业,对他的发明深信不疑。在1888年8月的一天,她瞒着丈夫,带着两个儿子,十四岁的理查德和十五岁的欧尔根,驾着本茨新设计的三轮汽车出发,从曼海姆向104公里(约64英里)之外的普福尔茨海姆进发。当时全世界还没有任何一辆汽车跑过这么远的路程,在这次历史性的创举之前,所有的汽车旅行都是短途的试验性质。所以现在普遍认为贝尔塔·本茨是世界上第一位驾驶汽车的人。

  虽然表面上的原因是要回趟娘家,其实贝尔塔还有更深的考虑,由于卡尔并没有为自己的发明作过充分市场推广,她希望借此告诉她杰出的丈夫,一旦大众认识到汽车的实用性,这项发明就会带来经济上的巨大成功。

  路上险情不断,她解决了种种难题。燃料告罄,她不得不去路边医院的药房购买粗汽油。因此,位于海德堡以南几公里的威斯洛赫城的城市药房也成为了世界上第一个加油站。布鲁赫萨尔的一个铁匠帮助她修补链条,在普福尔茨海姆北部的保释罗特她又更换了刹车片。汽化器被堵住了,她用帽子上的发针将其修好,点火导线和发动机其他部分发生短路时,聪明的她用吊袜带作绝缘垫将导线绝缘。

[1] [2] 下一页
关键词:贝尔塔·本茨   世界汽车之父   卡尔·本茨      
  评论 文章“汽车之“后”——贝尔塔•本茨的冒险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 养路费取消留"尾巴",为啥不敢说"细"?
 冷眼观察:“后奥运”时代国内车市能否由冷转热
 押宝体育明星 从奥运会看汽车情感营销
 《反垄断法》来了 能否让汽车经销商重见天日?
 私家车保费下调百元 多项新法规下月起实施
 南京菲亚特解散:品牌管理办法代表厂家