首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市评论
汽车之“后”——贝尔塔•本茨的冒险
2011-04-29 10:39 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
大家都知道,世界上第一辆汽车的发明车是德国人卡尔·本茨,奔驰汽车的创造者,被称为“汽车之父”。但是,你也许不知道,在他发明了第一辆汽车——奔驰1号时,人们并没有看到它的价值。而这辆象征着现代汽车雏形的三轮奔驰最终能够走向世界,还要归功于他那富有开创精神的太太——贝尔塔·本茨。
上一页 [1] [2]

  贝尔塔和她的儿子们黎明时分从曼海姆出发,直到日落西山,母子三人又饿又累地到达目的地普福尔茨海姆。兴奋的贝尔塔立即给丈夫拍了一个电报,告诉卡尔他们成功的旅行。三天后,他们又开车回到曼海姆。

  沿路上的人们都纷纷围观,汽车之旅正如贝尔塔预期的一样,取得了重要的公众效应。对卡尔·本茨来说,这次旅行也十分有帮助,在妻子的协助下,他对汽车做了种种改进,经过长途旅行,贝尔塔也提出了很多实用的建议,诸如增加一个额外的传动装置帮助上坡。

1888年贝尔塔之旅的官方纪念路线

  人们并没有忘记这位推动世界“车轮”的女人对人类的贡献,2007年由埃德加•迈尔和芙郝克•迈尔(Edgar und Frauke Meyer)夫妇领导的非营利组织创立了两个新的协会,一个是贝尔塔•本茨纪念之路协会,另一个是一个是贝尔塔•本茨纪念俱乐部,以此纪念贝尔塔•本茨和她的历史性创举。 2008年2月25日,贝尔塔•本茨纪念之路由德国政府正式批准认可为旅游观光路线,成为了全长194公里的德国工业文化动态纪念碑。2011年春夏之交,在纪念汽车发明125周年之际,“贝尔塔•本茨”穿越时空,拉开了2011“汽车之夏”的序幕。

  贝尔塔·本茨纪念之路沿途风景

【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:贝尔塔·本茨   世界汽车之父   卡尔·本茨      
  评论 文章“汽车之“后”——贝尔塔•本茨的冒险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 养路费取消留"尾巴",为啥不敢说"细"?
 冷眼观察:“后奥运”时代国内车市能否由冷转热
 押宝体育明星 从奥运会看汽车情感营销
 《反垄断法》来了 能否让汽车经销商重见天日?
 私家车保费下调百元 多项新法规下月起实施
 南京菲亚特解散:品牌管理办法代表厂家