首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 数码通信
印度微博公司开发手机短信社交服务
2011-04-29 16:31 来源:世界科技报道  作者:lxg
“这个世界的绝大多数人主要依靠手机和短信进行相互联系。”谢斯说道。所以在这个社交金字塔的底部,类似微博Twitter和社交网络Facebook之类的服务反而无用武之地。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】这个世界的绝大多数人主要依靠手机和短信进行相互联系。谢斯说道。所以在这个社交金字塔的底部,类似微博Twitter和社交网络Facebook之类的服务反而无用武之地。他指出,手机短信是新兴国家中特别是印度人际交往的流行模式,这是一条进军广阔市场的通途。

  全球约有18亿网民,而手机用户却多达46亿,相信在社会媒体领域工作的人,都会了解这个对比是多么悬殊,比卢德·谢斯(Beerud Sheth)就深刻地理解这一信息意味着什么。比卢徳·谢斯所创办的公司开发出一款与Twitter类似的服务GupShup,用户可群发短信。

  印度微博 GupShup创始人,比卢德·谢斯(Beerud Sheth)

  在印度孟买长大的谢斯如今在硅谷工作,2004年他在硅谷与人合伙创办Webaroo公司,主要从事信息服务。单纯的短信编辑市场能创造1亿美元的收入,英国市场调查公司Portio Research预期在未来4年中这个数字将提高20%手机短信的主要形式还是比较原始,就是一对一发送,现年40岁,长着一张娃娃脸的谢斯说道,我们可以让短信更加社会化吗?可以进行一对多或者多对多的信息发送吗?”Webaroo正试图开发这种服务,其名称为SMS GupShup

  谢斯从美国伊利诺伊理工学院毕业后,在麻省理工学院的媒体实验室从事研究,3年后他放弃攻读博士学位而奔向华尔街。1998年,他创立了在线签约网站 Elance,主要为自由职业者和雇主建立联系(目前他仍持有这家未上市公司的股份,但不再负责具体经营)。他与Elance公司的天使投资者,串行企业家拉凯什·马图尔(Rakesh Mathur)合伙创办了Webaroo公司。

  在过去4年中,谢斯几乎每个月都乘坐经济舱从加州旧金山湾区飞到孟买,待上两个星期处理业务。近期,他在印度逗留的时间变长了,因为他正在洽谈远距离手机运营业务。我有3部手机,8SIM卡,3张数据卡和很多其他的小玩意儿,这些装备能让我始终眼观四面耳听八方,他说道,我感觉自己随时处于互联状态,除非在飞机还未落地之前,这时我的电子邮件还在发件箱中等待发出。他打算在近期与家人搬回孟买居住。

  GupShup 印度微博服务 服务于社会金字塔底端的社交人群

  GupShup(印度语中意为闲聊”)主要提供两种类型的信息服务。它从运营商那里批量购买网络流量,这样用户就能免费发送信息了(在印度,用户接收信息是无需付费的)。两项信息服务中比较受欢迎的一项中,用户被称为发行者,可向小组的每个注册成员发送大量信息。

  比如,百事可乐公司就是用该服务对其乐事薯片新口味进行了民意调查;孟买交警利用这项服务在一天中发送了多达6次交通警示;股票经纪人也利用它发出提示(该服务对反馈信息有所限制,信息回馈只会流向信息发出者,否则信息流量就太大了)

  此类通信内容的30%是受到赞助的,需要在信息中植入广告,或者由百事可乐这样的公司自行创建小组。到目前为止,Webaroo公司700万美元收入主要来源于这项服务。

  GupShup的另一项服务通常比较适合朋友或家人间希望进行私下交流的小规模群体。

[1] [2] 下一页
关键词:GupShup      手机短信社交      
  评论 文章“印度微博公司开发手机短信社交服务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 平板疆场再添猛将 联想乐pad热力登场
 新浪微博AIR发布 通讯市场霸主腾讯面临挑战(图
 小灵通退网,廉价通讯何处找?
 ThinkPad笔记本在美降价 降幅最高25%
 为iPhone 欧洲苹果迷冒雨排队10小时
 iPhone成为谷歌搜索07最火爆搜索词条