首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
巴菲特开股东大会 小侄女订婚添喜庆
2011-05-03 10:49 来源:上海证券报  作者:lxg
股神巴菲特的一举一动怎是能影响整个世界的资本市场。近日,其领导的伯克希尔哈撒韦公司在美国召开股东大会,期间巴菲特与股东们热情交流,尽显“大家”本色。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】美国中部时间4月30日上午9点30分(北京时间4月30日晚22点30分),小镇奥马哈迎来年度重磅狂欢。“股神”巴菲特的旗舰企业伯克希尔哈撒韦公司2011年股东大会如期召开,逾4万股东从世界各地赶来朝圣取经,更多只为一睹股神真颜。期间,巴菲特及其黄金搭档芒格与股东们进行了长达6个多小时的零距离交流。股神不改诙谐本色,妙语连珠麻辣应对犀利提问,轻松演绎“四两拨千斤”的现实版。

  不理解索科尔为小钱自毁前程 对继承人问题已有打算

  正如此前市场预料,有关索科尔的话题果然成为现场提问的热点。巴菲特谈到年会电影里所罗门丑闻的片段,表示当时发生了什么事令人费解,但他表示这与索科尔的做法雷同。巴菲特认为,索科尔违反了他已经向伯克希尔经理人提出的原则。但令人费解的是,索科尔并没有试图掩盖他在交易路博润股票的事实,并保留自己购买该股票的完整文件记录。当《财富》杂志问巴菲特,对索科尔的事情是否感到伤心。巴菲特称自己对此非常的诧异,但是不可否认索科尔有非常好的投资才能。

  “我犯了个错误,没有问索科尔,你什么时候买的股票”巴菲特如是说,但他表示仍旧无法理解索科尔为什么会因为蝇头小利自毁前程。“股神”应答之际,意味深长的提及陈年旧事。十年前,巴菲特本来要给索科尔5000万奖金,给索科尔副手2500万,但索科尔却主动让了1250万给副手,如此两个人的奖金数目相同。不仅如此,索科尔去年在BRK的收入高达2千4百万美元,而交易lubrizol路博润也只不过赚了三百万。因此,为什么十年后索科尔会为了300万的”小钱”而毁了自己的职业和声誉,巴菲特迄今百思不得其解。

  现场有人提问“如何防止索科尔的事情再次发生”,巴菲特称应将投资官和管理两个职务分开。他表示,索科尔不一定是他的继承人,只是一个顶级的候选人。并提到一句古老的谚语:温善继承世界(Meek will inherit the world.)。即相信谦卑善良赢得世界,大喊大叫体现内心脆弱。但无论将来由谁担任继承人,他的大儿子霍华德都将作为非执行董事成为下一任CEO的制衡人。

  此前,巴菲特曾赞扬阿吉特·亚恩(Ajit Jain),称他可能成为继任者。股东大会现场有人提及此事,巴菲特对阿吉特丝毫不吝溢美之词,称阿吉特所作出的所有决策当中,没有哪个是自己可以做得更好的,并表示自己做的最好决定便是雇佣了阿吉特。他盛赞阿吉特富有创造力,也正是得益于他的贡献,伯克希尔才进入了其他保险领域。

  伯克希尔保险业务九年内首亏 没兴趣施行拆股

  巴菲特在现场介绍公司业务时表示,除房地产之外,其它业务都在更好地发展。2011年Q1是伯克希尔保险业务第二差的一年,同比下跌超过10亿美元。他预计,因为日本以及太平洋地区地震灾害,全球再保险公司将为此付出500亿美元,其中伯克希尔占3%-5%,保险业务九年内第一次亏损。针对这一项,巴菲特表示要到明年才会有转机,但保险公司并不能反映公司全部价值。

[1] [2] 下一页
关键词:巴菲特   股东大会   伯克希尔哈撒韦      
  评论 文章“巴菲特开股东大会 小侄女订婚添喜庆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 力拓间谍门考验中澳贸易关系 澳元剧烈波动
 北京猪肉"等价儿"的代价 卖出白菜价
 欧盟舰队下周起在索马里海域打击海盗
 全球经济大衰退时代来临 韩国1/7家庭户主失业
 北京发改委:不希望北京房价上涨或滑坡
 青岛99座加油站大规模降价促销柴油