首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
巴菲特开股东大会 小侄女订婚添喜庆
2011-05-03 10:49 来源:上海证券报  作者:lxg
股神巴菲特的一举一动怎是能影响整个世界的资本市场。近日,其领导的伯克希尔哈撒韦公司在美国召开股东大会,期间巴菲特与股东们热情交流,尽显“大家”本色。
上一页 [1] [2]

  现场有人提问巴菲特是否会分发股息,巴菲特对此说“如果我们有一天发股息,那估计整个公司100%都用股息发了”。他认为1元钱放在公司创造了远大于1元的价值,如果有一天他没法为股东再创造价值,他可能会发股息,但这也意味着公司股价肯定会下跌。

  伯克希尔股票A股每股约10万美元,当有人问起是否考虑拆股时,巴菲特称当引进B股时已经将1股分拆成了1500股,因此没有兴趣再做一次。他坦率表示,收购路博润对伯克希尔来说确实是笔好生意。老搭档查理-芒格则从旁补充道“伯克希尔愿意购买像路博润这样的公司,如果你有一个类似公司要卖,请给我们电话!”此言一出,现场反应相当热烈。

  巴菲特一反常态 表达投资科技类股票意愿

  股东大会现场有人问巴菲特,如果他再活五十年,会选择投资什么产业。巴菲特笑称,非常喜欢这个问题的前提条件。然后一反常态,表示自己会投资科技和能源。而此前,巴菲特一向表示避科技类股票,因为他不了解这个产业。今次表态,不免令人惊异。

  巴菲特表示对短期资金来说,没有什么特别好的去处。截至第一季度,伯克希尔账上盈余的380亿美元基本上都购买了国债。对于伯克希尔有380亿美元现金,巴菲特笑称,持有现金是担心伯南克和(希尔顿集团继承人)Paris Hilton私奔去热带海岛。但他表示,虽然自己拥有很多美国国债,但不建议投资者购买。

  至于巴菲特去年从华盛顿邮报公司的董事会辞职一事,市场不少人纷纷揣测此举是否暗示股神对该公司的业务已不抱信心。就此,巴菲特表示原因在于自己已80高龄,而且没有兴趣过多参与该公司事务。但他表示对该公司管理层的满意程度一如既往,并称不打算出售华盛顿邮报公司的任何股份。

  股东大会花絮不断 股神侄女订婚助兴全场

  回答现场提问过程中,巴菲特妙语连珠延续一贯诙谐风格,不断将现场气氛推至高点。有股东询问一百年之后,巴菲特最希望被人们记住的特质是什么。巴菲特微笑作答“长寿”,助手芒格则从旁起哄,笑称巴菲特希望人们在出席他的葬礼的时候会说“这是我见过的看起来年龄最大的尸体”。

  而巴菲特更于现场宣布一则重要消息,他的侄女辛西娅当地时间周五下午3点与男友一起参观了伯克希尔哈撒韦旗下的Borsheims珠宝店,男友向辛西娅求婚,他们在那里买了订婚戒指。该消息一经宣布,全场与会股东一片欢呼。

  据身处巴菲特股东大会的有关人士表示,巴菲特回答马拉松问题过程中,声音已渐显沙哑。而芒格一直在吃糖,大家开玩笑说,他肯定得有一个很好的牙医。“股神”也现场大讲笑话,打趣芒格喜欢Costco入魔。称在最近一次旅行中,自己与芒格乘坐的飞机被劫持。劫机者称,他们将满足每个人一个要求。芒格要求再给一次机会让他讲讲好市多(Costco)的优点(芒格是该公司董事)。劫机者认为这是一个合理的要求。他们然后转向巴菲特,并问他最后的愿望是什么。巴菲特回答:“先杀了我吧。”,引来全场阵阵爆笑。

上一页 [1] [2]
关键词:巴菲特   股东大会   伯克希尔哈撒韦      
  评论 文章“巴菲特开股东大会 小侄女订婚添喜庆”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 力拓间谍门考验中澳贸易关系 澳元剧烈波动
 北京猪肉"等价儿"的代价 卖出白菜价
 欧盟舰队下周起在索马里海域打击海盗
 全球经济大衰退时代来临 韩国1/7家庭户主失业
 北京发改委:不希望北京房价上涨或滑坡
 青岛99座加油站大规模降价促销柴油