首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
采购经理指数(PMI)回落 中国经济热度趋降
2011-05-03 11:42 来源:中华工商时报  作者:邵希炜
 5月1日,中国物流与采购联合会发布了4月份中国制造业采购经理指数。数据显示2011年4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为52.9%,环比回落0.5个百分点。
上一页 [1] [2]

  他认为,目前中国的通胀压力有几方面的原因:首先,前几年的货币供应比较宽松;此外,更重要的原因是供给方的原因,食品价格上涨是一个重要原因,矿产、能源、工资、土地、防止污染成本、水的价格都在上升。因此,如何防止需求拉升和成本推动共同作用产生的通货膨胀螺旋型上升很重要。中国政府已经出台了一系列政策,来努力地管理食品价格上升,防止食品价格上涨延伸到一般的通货膨胀,这方面的努力很重要。

  朱民指出,从日本、韩国等国的历史经验来看,经过了较长时期的经济快速发展之后,中国已经进入了通货膨胀的上升通道,原因是劳动力的转移速度放慢,劳动力成本开始不可避免地上升,全球范围内的资源价格也在不可避免地上升,国内的价格改革也在引发土地、水等成本不断上涨,因而在未来相当长的一段时期内,中国都面临着通货膨胀的压力。此外,从中长期而言,中国和其他新兴经济体一样,都面临着经济增长模式的转型,需要从依靠外部需求的增长模式转向依靠内部供给结构调整的增长模式。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:采购经理指数   PMI   中国经济      
  评论 文章“采购经理指数(PMI)回落 中国经济热度趋降”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 67家公司中“非标” “吸血”公司前景堪忧
 国内工资水平低 发改委拟大幅涨薪方案
 个税修正案近日审议 起征点或调至3000
 重庆房产税或144平起征收 此举是根治炒房的杀手
 环境税征收被三大部通过 征收方式或走"费改税"
 存款准备金率将上调深入剖析