首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
为什么要海葬本·拉登?
2011-05-03 14:15 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
美国总统奥巴马5月1日深夜宣布,美军当天在巴基斯坦境内采取行动,击毙“基地”组织头号人物本·拉登。消息一出,骤然间世界都颤抖了一下——美国苦苦追寻了10年的恐怖人物终于寿终正寝了。

  【世界经理人文摘-讯】美国总统奥巴马5月1日深夜宣布,美军当天在巴基斯坦境内采取行动,击毙“基地”组织头号人物本·拉登。消息一出,骤然间世界都颤抖了一下——美国苦苦追寻了10年的恐怖人物终于寿终正寝了。然而让人们不解的是:美国为什么要如此迅速地海葬本·拉登?

  海葬最早起源于北欧,成为一种古老的哀悼仪式。后来世界其他地区相继出现了一种丧葬形式,我国部分地区也有这样的习俗。但是在伊斯兰教,丧葬采用的是土葬,而且要在24小时内入土,把尸体放在坟墓里,让尸体头朝麦加的方向,没有海葬的习惯。但是,美国如今要给本·拉登海葬,岂不是明显的挑衅?

  其实,美国是有明显的顾虑的,他宣称找不到国家接受本·拉登的尸体被约旦大学伊斯兰法教授库达尔反驳,他表示:“说无人愿意接受本·拉登,这是不准确的,穆斯林世界很多人愿意接收他的遗体。”

  迪拜的伊斯兰法典说明官穆罕默德表示:“只有一种情况下能海葬,就是这位教徒死于海上旅程,并且远离陆地。”

  而埃及的伊斯兰教学者蒙塔塞·扎伊特则一语中的:“海葬本·拉登是为了防止他的坟墓成为圣地”,“他们不希望看到本·拉登成为一个符号。”扎伊特表示。

  原来如此,难怪美国敢冒天下之大不韪,不惜激怒伊斯兰世界也要让本·拉登彻底消失以免让其成为恐怖主义的象征,可谓煞费苦心。

  但是,美国不要忘了,这样做是要付出代价的,恐怖主义幽魂依然顽强,本·拉登的追随者是不会放任别人侮辱他们的领导人的。今后一段时期,非常有可能成为本·拉登的“纪念活动期”。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:本·拉登   海葬         
  评论 文章“ 为什么要海葬本·拉登?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 菲律宾17岁男孩半米高 土耳其男子成最高的人(组
 童子尿煮蛋卖脱销 童子蛋入选非物质文化遗产(图片
 不腐女尸泰州出土 眉毛清晰脚踝有弹性(组图)
 "孤独弟"是何许人也?网友恶搞浪味仙(图片)
 英国有个"围观帝" 中国有个"合影帝"(组图)
 火辣美女测回头率 臀部安装摄像头拍偷窥男(组图)