首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
中国式恐怖事件:地税局长一家4口遭灭门
2011-05-04 09:02 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
 近日,本·拉登本美军击毙的消息让很多人惊讶,但更让人惊讶的是昨日,中国的一名地税局长一家4口惨遭灭门!

  【世界经理人文摘-讯】近日,本·拉登本美军击毙的消息让很多人惊讶,但更让人惊讶的是昨日,中国的一名地税局长一家4口惨遭灭门!

  广西贺州市地方税务局办公室2日晚间证实,该局贺街分局局长周子雄一家4口2日在家中不幸遇害。另据当地地税系统知情人士透露,周母及保姆在案发前因外出买菜幸免于难。

  5月2日贺州市八步区地税局贺街分局局长周子雄一家四口被发现在家中遇害后,广西警方立即派出专家组赶赴案发现场指导破案。 警方初步调查证实,死者周子雄系贺州市地方税务局贺街分局局长,今年44岁。其子女分别为15、16岁。目前广西公安厅和当地警方出动250多名干警对这起案件进行调查,已向500多名群众询问了解情况。

  5月3日中午,记者在位于贺州市八步区城区爱民路的案发地点看到,警方已在发生凶杀案的楼房周边拉上警戒线,专案组正在对被害者房间进行勘查,一些民警正在案发楼房附近逐家逐户进行走访排查。

  一名在案发楼房旁开商店的市民告诉记者,5月2日是被害人的侄女结婚日,2日中午,她看到被害人母亲彭仕珍匆匆赶回来。彭仕珍告诉她,因为看到她儿子迟迟没有去参加婚礼,就回家看一下怎么回事。这位市民说,后来她才知道彭仕珍回到家中看到了一家四口遇害,彭仕珍当即打电话报警。

  贺州市公安局新闻发言人黄家强说,目前警方正在进行现场勘查,以确定被害人死亡时间和尽可能提取到作案人员的遗留物和遗留痕迹。为了尽可能获取破案线索,警方已派出大量警力走访案发地和被害人工作地附近的群众,了解案发期间群众是否看到、听到与案件有关的情况;摸排被害人的社会关系和背景情况,以便分析案件的性质,尽快锁定犯罪嫌疑人。另外,警方也正在有序进行技术侦控。

  贺州市委书记彭晓春要求贺州市公安局全力以赴迅速侦破此案,要求贺州市地税局切实做好死者家属安抚工作。

  那么,很多人不禁会问:歹徒为何要杀害周子雄一家呢?难道他的思想被被蒙蔽、被蛊惑?这些问题暂时不知,也可能永远没有真相。当然,我们也可以从另一个角落思考问题,即从周子雄局长的角落去分析,是周子雄局长做了什么事而引来杀身之祸呢?

  做几个猜测:一、作风问题,宠幸有夫之妇,遭到此妇之夫的杀害;二、工作问题,严重影响他人前程,引来谋杀;三、财富问题,歹徒杀人劫财;四、贪污腐败问题,让受其伤害的人怒而杀之;五、轻视他人,引来报复……

  以上这些问题本该由组织、法律来解决,但因为众所周知的原因,即使有以上的问题,也未必能受到相应的处理。既然组织、法律在文字上字字如玑,在行动上却是轻风细雨,甚至风和日丽,那就不小心就引来了极其个别的利害关系之人的极端行为。

  让无辜的家人陪着周子雄局长一同遇害,这是伤天害理之事。如何避免家人受到伤害,各局长们应该好好思考了。就算全社会都来谴责杀人犯的歹毒,可逝去的人是永远无法再活过来了,那些有着美好理想的儿孙们,他们的理想也在那痛苦的瞬间烟消云散。

  自己富裕的时候,也渴望他人富裕吧;自己幸福的时候,也渴望他人幸福吧,和谐不是一个人或几个人的私有品。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:周子雄   灭门         
  评论 文章“中国式恐怖事件:地税局长一家4口遭灭门”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 深圳某看守所保安看门收钱代为传话
 “生”“死”两茫茫 药家鑫案今日一审宣判
 男子会网友被骗 三个小时信用卡刷爆
 杀妻自缢案开庭 硕士博士为何踏上不归路?
 男子女厕偷窥 被抓后掏出"窥阴癖"证明
 女人贩自首结束逃亡生涯 志愿者"仔仔"是功臣(图