首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
苹果斗三星 英特尔可趁机拉拢苹果
2011-05-04 13:17 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
三星现为苹果A4 与 A5 处理器芯片制造商,而两者现在应用于 iPhone 4 和 iPad 2。而目前两家公司因专利问题正在展开诉讼。

  【世界经理人文摘-讯】据Piper Jaffray & Co分析師 Gus Richard 在《EE Times》所做的一篇研究报告指出,“根据一些资料,英特尔现在积极争取苹果 (AAPL-US) 的芯片代工生意。”

  三星现为苹果A4 与 A5 处理器芯片制造商,而两者现在应用于 iPhone 4 和 iPad 2。而目前两家公司因专利问题正在展开诉讼。

  另一家 Rodman & Renshaw 公司分析师 Ashok Kumar 接受电访时亦指出,对英特尔而言,现在可是个绝佳机会。

  Kumar 说道:“假若苹果与三星因专利互控侵犯一案关系而愈显紧张,英特尔绝对有可能成为苹果芯片下单的选择之一。”

  虽然英特尔芯片代工事业相对起步稍晚,目前已答应为 Achronix Semiconductor 代工制造芯片。而根据熟悉英特尔芯片业务的消息来源指出,英特尔起码有 2 个以上的关系密切的客户。

  该消息指出,将苹果纳为旗下客户之一将使英特尔得以加入如台积电(2330-TW)(TSM-US) 所属之芯片合约制造商联盟,而台积电亦为传言中苹果未来可能的芯片下单对象。事实上,目前都处于谣传阶段,而根据此则消息来源,这将不会是件迅速且轻易发生的事情。

  但若真的发生的话,苹果将获得全球顶级芯片制造商的资源。Kumar 表示,相对于台积电而言,英特尔将会成为一个受到偏爱的供应商,并且指出,英特尔拥有绝佳的处理器技术。

  通过与Micron Technology (美光科技有限公司)(MU-US) 合作的闪存芯片制造事业,英特尔现为全球最大的闪存记忆芯片和固态硬盘供应商之一,而这些也是苹果有很大需求量的项目。

  英特特回应说,它不对一些投机报告作出回应,苹果对此也不作评价。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:苹果   英特尔   芯片      
  评论 文章“苹果斗三星 英特尔可趁机拉拢苹果”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 百度浏览器将上线 百度斥资50亿进军浏览器市场(
 酷6计划再融资 Q4营收680万美元
 低价iPhone苹果正在研发 定价将在200美元
 百度春节红包回馈网友 "你搜了吗"成热潮
 手机费用调整 长途和漫游或最新出台调整新策
 网游实名制正式实施 新规出台几家欢喜几家愁