首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
武钢很霸道 欺压职工后又调戏记者
2011-05-05 09:44 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
前段时间媒体报道的武钢前职工徐武“飞越疯人院”被警方掠走事件,引起广泛热议。前日,有媒体女记者致电武钢新闻发言人白方了解情况,谁知却招来其“调戏”,并抱怨耽误其泡温泉。

  【世界经理人文摘-讯】前段时间媒体报道的武钢前职工徐武“飞越疯人院”被警方掠走事件,引起广泛热议。前日,有媒体女记者致电武钢新闻发言人白方了解情况,谁知却招来其“调戏”,并抱怨耽误其泡温泉。

  事件源于一段采访录音,但因白方与女记者的对话较为急躁,而且使用了一些暧昧的语句,被网友称之为“调戏”

  录音开始时,白方说:“如果我见了你的面,如果你是我的好朋友,我会毫不客气地拍桌子。但我连你的面都没见,我又听你的声音觉得你是个很甜美的美眉,你叫我发脾气吧……”他又称:“你这两天每次打电话,我都非常认真地汇报我的行踪,我跟我老婆在高速公路上我都敢接你电话。我和老婆连泡温泉都没泡好。”

  白方还称,女记者所要采访的新闻事件,新华社通稿就是最终解读。但女记者追问:“如果对通稿还有疑问,该去找谁来解答?”白方对此追问“有些生气”:“不要来找我,你们爱找谁找谁去吧!”并称“我对你没兴趣!”女记者也“毫不示弱”:“我对你也没兴趣,我只对事件有兴趣。”

  事后,女记者表示,其实她只是觉得记者获取真相的权利被“调戏”了,并非男女角度的那种“调戏”。女记者说,事件的起因是,白方告诉她4日上午会有一场媒体见面会,她告诉了在武汉的其他媒体同行,其他媒体找白方核实,白方却否认,并且很生气打电话给她来“兴师问罪”,怪她透露出去。女记者说,白方本来说好要开媒体见面会,后来又说取消了,她觉得记者获取真相的权利被“调戏”了。

  女记者认为,白方其实对她并没有普通意义上的调戏,他说“我对你没兴趣”应该指的是“我对你的采访没有兴趣”。

  关于徐武被掠事件,有记者认为徐武是精神病院的病人,并不是个犯罪嫌疑人,也不是一个在逃罪犯。公安机关是一个国家权力机关,它针对犯罪嫌疑人可以采取强制措施或跨省抓捕,但针对一个精神病人是不能采取强制措施的。有权将徐武这个精神病人带回武汉的,只有医院和徐武的家属。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:武钢发言人   白方   调戏女记者      
  评论 文章“武钢很霸道 欺压职工后又调戏记者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国式恐怖事件:地税局长一家4口遭灭门
 深圳某看守所保安看门收钱代为传话
 “生”“死”两茫茫 药家鑫案今日一审宣判
 男子会网友被骗 三个小时信用卡刷爆
 杀妻自缢案开庭 硕士博士为何踏上不归路?
 男子女厕偷窥 被抓后掏出"窥阴癖"证明