首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
中国重金打造“千人计划” 操作过程受质疑
2011-05-05 13:08 来源:科学中文网  作者:lxg
面对日益激烈的国际竞争,中国表面上泰然自若,但种种迹象表明政府的确有些按耐不住了。人才规格和质量难以与过完发达国家匹敌 ,让中国不得不考虑大规模引进外部人才。
上一页 [1] [2]

  “千人计划”迄今结果给人的感觉是一大批投机者来捞钱、许多入选者在等待得到更多的好处,这使中国的科学工作者们很不满。蒲慕明说,中科院近年来建立了一个基于优秀提拔和定报酬的体系,“现在突然从外边引进些人,拿4到5倍的薪水”,千人计划的待遇让人嫉妒。蒲在加州大学伯克利分校任全职,不拿科学院的工资。

  最好是投资于一代新人才,这比花钱卖名誉强得多。

  “千人计划”还无意地加重了中国科学长期面临的一个问题:优秀的年轻研究人员贫乏。蒲说在中国已经很难找到好的助理教授,“千人计划”要求入选者有国外终身正教授或同等职位,本质上是告诉“那些最优秀、最出类拔萃的人在海外度过他们最富创造力的年华”。

  面对这些批评意见和一些误传,中组部选择不公开大多数入选者的名字。张说:“不想让入选的人还没有开始工作就备受指责”。不过网友们到处收集了大学宣布的入选者名单,有450人左右。这些已知的入选者中,从他们工作单位的网页信息判断,有300多位在海外有全职,100多位有美国国立卫生院或科学基金会资助的项目,经费将持续到今后几年。

  这些人中的大多数如果不减少对他们现任职单位的时间承诺,很难满足“千人计划”项目预想的在中国工作6到9个月的要求。为了顺应这些人,中组部去年出台了短期“千人”,把他们每年在中国工作的时间要求减少到最低2个月。张说,预计短期的一年不超过100人。

  没能钓住大鱼促使中组部将网撒向小鱼,上个月启动了“青年千人计划”,旨在5年中从海外引进2000名40岁以下的研究者,政府将给每人提供50万元的安家费,以及3年100万到300万的研究经费。入选条件包括在海外大学获得博士学位以及有3年以上的工作经验。

  比这些人的待遇高出千倍的将是那些接受“顶级千人”的诺贝尔奖获得者或其他精英科学家们,他们将再也不用为研究经费担心。

  到底这些人才进化能否发挥作用,我们还难以预知。但从各方反应来看,这些计划显然缺乏足够的说服力,仅靠花钱买人是不够的,更重要的是如何用好这些尖端人才。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:千人计划   海外人才         
  评论 文章“中国重金打造“千人计划” 操作过程受质疑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 创业企业如何选好创业型员工
 360度不只是一个工具,而是一种思路
 奥巴马宣布能源环境团队名单 朱棣文任能源部长
 人才招聘“四不问” 才能广揽人才好做事
 老板员工 到底是谁养活了谁?
 “猫鼠游戏”:帮你轻松摸准老板性情