首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
要做有钱人 先磨“6把刀”
2011-05-05 16:36 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
中国的与众不同不在于其经济的飞速发展,而现在与这个大国土地上最不可思议的“人”。那么,这些不可思议的人如何能在这片土地上成功、富裕呢?这儿有“6把刀”,少一刀都成不了事!

  【世界经理人文摘-讯】中国的与众不同不在于其经济的飞速发展,而现在与这个大国土地上最不可思议的“人”。那么,这些不可思议的人如何能在这片土地上成功、富裕呢?这儿有“6把刀”,少一刀都成不了事!

  第一刀:运气好

  每一位从没有钱,到有钱,不管任何的原因,但其中一条不能离开,那就是运气好,很顺利。当人运气好的时候,钱都会送到你家门口,而运气不好的时候,就是天天拼命找机会也没用。

  第二刀:中国特有的关系网

  在中国做事情,特别是到一定的财富的时候,一定要有关系,这关系包括主管部门的关系,客户的关系,还有其他社会关系。

  第三刀:把握的魄力

  在现代社会中,想有钱的人太多,但是敢真的拼命闯一下的没有多少,因为很多的企业都会经历不少的考验,正像易经乾卦之中的第四爻,叫或跃在渊(意思是在山崖边上有一个深潭,要么飞上天去,要么掉进深渊去)。飞上天后才能变飞龙在天,而在深渊后又变成潜龙勿用了。

  第四刀:分享精神与团队精神

  很多的有钱人,很早就很有钱,但是一直是这么点钱,很难再多起来。如温州有一位企业老板,答应给业务员的提成不给,一位业务员的业务量有1千多万,一位是5百多万,结果两位业务员都走了,搞得公司业务一直起不来。公司做了19年了,产值还是4千万。而与他一起发展的同行业的笔业公司,很多都已经几个亿,大一点的已经有6000多人了。 有了钱,有了起步,千万要懂得分享,要给整个团队分享,不然的话,就自己一个人有钱,跟了很多年的人员都没有房子,连个车都买不起。自然手下的人会眼红,大家一起去开个分公司,去做原来的业务,那么竞争对手是自己培养出来的,也是自己做的不到位而逼出来的。

  第五刀:高调做事,低调做人

  很多的老板在中国都上过胡润排行榜,但是为什么上过胡润排行榜的人,50%左右都已经在监狱里面待着了?原因是这些有钱的老板们,有了一点钱,就不得了啊。到处乱七八糟的整,连违法的事情,黑社会的事情都明目张胆的做,这样是迟早要出事情的。老子早就说过:金玉满堂,不可长保。功成身退,天之道也。看看中国的张瑞敏就会明白,海尔的企业这么成功,品牌价值也很高,但是张瑞敏从来不吹牛,也不轻易出现在各种媒体的面前。

  第六刀:回报社会,回报员工

  赚再多的钱,到最后就是一个数字游戏,做为老板一定要懂得回馈自己的家乡,回馈自己的企业员工,回馈给自己机会的社会,做一些善事,做一些实在的事,做一些积德的事情,千万不要笨的要命的移民外国或者把钱转到国外,那是最笨的白痴一样的人。这样迟早社会也好,国家也好,地方也好对你的企业的关注度、支持度会越来越小,这是必然的,人之常情,社会之常理。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:中国有钱人      赚钱法宝      
  评论 文章“要做有钱人 先磨“6把刀””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 周子雄被灭之谜的猜想
 大学生保姆拍卖会:10名大学生保姆全部就业(图片
 抢购食盐风潮被掀起 专家称市民担心太多余!(图片
 北邮图书馆座位要摇号?跟风摇号不可取!(图片)
 日本核辐射发碘片 专家提醒碘片切不可乱吃(图片)
 "瘦肉精喂猪"被曝光 揭秘瘦肉精猪肉如何流向市场