首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
京出台森林防火办法 严禁动员弱势人群救火
2011-05-06 11:18 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
在中国北方,尤其是冬春季节,由于天气干燥、多风,非常容易引起火灾。前不久,北京大兴火灾虽为人为因素导致,但足以以其政府对防火的重视,尤其是森林防火。
上一页 [1] [2]

  过失引火须补种树木

  送审稿首次规定,过失引起森林火灾的,由区县园林绿化行政主管部门责令赔偿损失,限期补种毁坏株树1倍到3倍的树木。

  据介绍,在森林火灾中,除去雷电等自然原因引发之外,90%为人为原因引发。过去的处罚只是单纯的罚钱,处罚力度和效果均不明显。此次采用双管齐下的处罚。“补种树木能够让过失者能够亲身体会到种树的辛苦,起到更好的教育作用。”

  林区吸烟最高罚千元

  根据新规定,在森林防火区内,有烧香、烧纸、燃放鞭炮、烤火、野炊、吸烟、火把照明、烧蜂窝、放孔明灯等行为的,对个人处200元以上1000元以下罚款,对单位处1万元以上2万元以下罚款。

  北京市有26个风景名胜区,18个市县级和国家级自然保护区基本上都在山区,全部被划为一级森林防火区,而据数据显示,三成以上山火是由乱扔烟头引起。因此,在防火期和高火险期内,严禁在风景区内吸烟、野炊。

  森林防火期阶段,在一级、二级森林防火区组织1000人以上大型群众活动的,申办单位或申办人应当制定森林防火方案,并将森林防火方案报活动所在地区县园林绿化行政主管部门批准。未制定森林防火方案或者未按照批准的森林防火方案执行的,对个人处3000元以上5000元以下罚款,对单位处5万元以上10万元以下罚款。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:北京   森林防火         
  评论 文章“京出台森林防火办法 严禁动员弱势人群救火”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 武钢很霸道 欺压职工后又调戏记者
 中国式恐怖事件:地税局长一家4口遭灭门
 深圳某看守所保安看门收钱代为传话
 “生”“死”两茫茫 药家鑫案今日一审宣判
 男子会网友被骗 三个小时信用卡刷爆
 杀妻自缢案开庭 硕士博士为何踏上不归路?