首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
红豆不红
2011-05-06 11:40 来源:原始社会  作者:端木之尺
有时候,你是蓝色的,周身披着忧郁有时候,你的内心爬满犹豫的蚂蚱,即使你已厌倦了摇摆与漂泊你知道,你不愿如此你知道,你爱她有多深为什么你那么孤独因为你已无意它寻……

  【世界经理人文摘-讯】是一个烟雨蒙蒙的傍晚,斯堪的纳维亚脚下的湖前小镇。橙黄的街灯,匆匆的油纸伞……

  我,缓缓踱进街角温存雅致的咖啡馆,斜过吧台,没进小屋的角落。窗外的雨伴着小小的风,左右摇摆,打在古朴的雕花玻璃上,划下一道道缭乱的湿痕。我,怅然若失。

  身后的壁炉呼呼作响,夹着干木柴噼里啪啦的吟唱。浅浅的温度,渗进我的脊背,撩过我的臂膀。我舒然坐定,含上一口浓咖啡,静静的品味,凝神注视着墙上装帧精致的“玛格丽特”。那双眸,让我顿然迷醉。

  就这么悄然睡去……

  梦中,我一个人坐在咖啡馆,烛光暗淡,人影恍惚。我能感觉到他驻足我的跟前,手端着《诸世纪》,嘴咬着旱烟斗。

  “诺查丹玛斯?”我问。

  “嗯”,他淡淡允道。

  “我们该谈谈,我想”,他缓缓地说,嘴角挂着烟圈。

  片刻,我点头。

  “这本不关爱情,对吗?”

  我在想。

  “却又不可能逃避爱情。”

  我点头。

  “但你忘不了她。”

  我微微吐了口气。

  “却又不想敷衍她。”

  我埋下了头。

  “你是个纸老虎”,他犹豫片刻,双眼炙烤着我。

  “玩世不恭,心地温柔。”

  我啜了一口咖啡,拨弄着调羹。

  “一个人的自由不是你想要的,是吧?”

  我无声。

  “两个人的空间你又不知如何分担。”

  我望着他。

  “所以你不得不四处流浪,苦苦挣扎”,他再次看了看我。

  我没有回应。

  “你不需要预言” ,他调侃着笑出了声。

  我长舒一口气,摇了摇头。

  “或许一杯醇咖啡更合你意”,他道。

  我耸耸肩,“也许”。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:爱情   端木之尺   红豆不红   诺查丹玛斯   
  评论 文章“红豆不红”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人女人 微妙的13定律
 一辈子对爱人说自己只谈过两次恋爱
 80后情侣掀起"婚姻培训班"高潮 盘点80后花样
 18富豪烧钱选妻 五万美女蜂拥报名
 解读男人对婚姻的恐惧心理
 闷骚男如何俘获女人芳心