首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
改变世界的3个苹果 从伊甸园到乔布斯
2011-05-06 14:47 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
有这么三个苹果,在人类历史上,它们每一个改变一次世界。

  有这么三个苹果,在人类历史上,它们每一个改变一次世界。

  亚当和夏娃偷吃的苹果

  据《圣经》记载,上帝创造了亚当和夏娃后,让他们自由自在地生活在伊甸园。然而,夏娃受蛇的诱骗,偷吃了禁果,并劝服亚当共食。由此引发上帝大怒,将他们赶出了伊甸园。这里所说的“禁果”,大多说人认为就是苹果。偷吃了这个苹果的亚当和夏娃——人类的始祖,从此失去了无忧无虑的生活。它们受到上帝的诅咒,不再长生不老,要靠艰苦劳作才能果腹,男人要“刨地挖土”,女人要受生育之痛。

  这就是苹果第一次改变世界

  砸到牛顿头的苹果

  据说,近代最伟大的科学家牛顿当年坐在一棵苹果树下,畅想在他的科学王国里。突然,一个熟透了的苹果砸在了他的头上,他顿然醒悟。于是,万有引力定律从此诞生。这一伟大的发现从此改变了世界的发展步伐,人类进入工业社会,社会化大发展,一个区别于农耕时代的社会形态逐渐成为人类的生活方式。

  这是第二个苹果

  乔布斯先生的“烂苹果

  你不能否定这个苹果对整个世界的革命性改变,虽然它还被咬了一口。自1976年苹果公司成立至今,它的每一次创造性的制造都带动着整个信息社会向前迈动一大步。从apple到mac,从iphon到ipad,从system1.0到os 10,如此种种,这个苹果让你不得不服。

  这是第三个。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:苹果   改变世界         
  评论 文章“改变世界的3个苹果 从伊甸园到乔布斯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 要做有钱人 先磨“6把刀”
 周子雄被灭之谜的猜想
 大学生保姆拍卖会:10名大学生保姆全部就业(图片
 抢购食盐风潮被掀起 专家称市民担心太多余!(图片
 北邮图书馆座位要摇号?跟风摇号不可取!(图片)
 日本核辐射发碘片 专家提醒碘片切不可乱吃(图片)