首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商旅 > 城市指南
又到毕业季 北漂同学租房攻略
2011-05-09 10:36 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
又到毕业季,每年这个时候大批怀揣着美好梦想的年轻毕业生会选择来到北京打拼。当然,在奋斗之前,来到北京的你,首先要有个地方住下。在北京生活不容易,想要租个合适的房子也难;特别是刚到北京,人生地不熟,稍不小心就会吃亏。
上一页 [1] [2]

  B、租期未满赶租房者出门,以各种理由半夜轰人、带头砸门;

  C、已屋子及屋内家具受损为由扣押租房者的押金和房租,严重的还向租房者索取赔偿金;

  D、暴力威胁、勒索(如果事情已经发展到这一地方,建议不要怕他们,奋力反抗到底)。

  5、与房东合租:尽量还是不要跟房东合住吧,毕竟房子是他自己的,让外人用着心里别扭,光想着跟你要房租了,忘了交了房租就得给人家一些权利。

  6、找人合租:寻找合租室友也要考虑性格因素,尤其是长期的合住,性格不合对大家来说都是痛苦,而且在煤气水电等经济因素的影响下,更有可能闹翻!不妨丑话说在前头,把自己的喜好和反感的事物与合租者交流,坦诚相待更容易拉近彼此的关系户。

  下面在介绍一些通过中介找房时的注意事项:

  1、寻找房源,可询问公司同事或者周边的小区居民,大多数居民还是很好的,交通方面也要注意看看是否距离城铁、地铁很近;

  2、寻找中介,可以找那种规模不算太大也不算太小的。太大的中介肯定找不到便宜的中介费;太小的中介完全不靠谱;在上地、海淀这种楼盘复杂的位置,不找中介的话,很难联系到房源,毕竟中介靠这个吃饭,他们的信息还是很有价值的;

  3、看房前,中介的”看房合同”仅有中介单方面保留,不构成法律效应,但仍然要注意填写,为了确保自己的利益,可以故意错填号码(大多数房产行业的运作充满了尔虞我诈,无论是房东还是住户,都是弱势群体。出于对自身的保护,我不得不这样劝说你,当然,前提是你自己是一个有诚信讲道德的人);

  4、中介联系房东看房时,一定要看房产证,此外注意看房子的各项设施是否运行正常;

  5、可以和中介的业务员还价,可以考虑给予一定的”回扣”,以便压低整体费用;关键看业务员是否靠谱了,可以多跟业务员谈谈私事,结交朋友为先。此招慎用;

  6、一定要明确好房东是否也支付中介费,如果遇到两头吃的中介,一定要坚持自己的利益(否则房价会被抬升);

  7、中介往往会急于让你租房,毕竟不成交对他们来说毫无意义。不管房好还是房差(除非特别差的,因为他赚取不到多少中介费),他们都会让你立马租。这时候要慎重,不要盲目下决定,多看几个房源再说。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:北京   租房   攻略      
  评论 文章“又到毕业季 北漂同学租房攻略”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨达姆巴比伦宫殿免费对外开放
 美国正式成为中国公民出境旅游的目的地国家
 现代男人寻找男人感觉的五大圣地
 工薪族如何玩转“香港自由行”?
 北京游客赴澳凭什么多交1500元?
 逛在北京的十佳街巷胡同排行榜