首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
探秘美国海豹突击队
2011-05-09 11:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
美国的头号敌人——本·拉登死了以后,为拉登执行“死刑”的神秘部队——海豹突击队,一时间有成为人们关注的热点,到底只是什么的一支不多,下面将为你细细道来。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】美国的头号敌人——本·拉登死了以后,为拉登执行“死刑”的神秘部队——海豹突击队,一时间有成为人们关注的热点,到底只是什么的一支不多,下面将为你细细道来。

  简介

  “海豹”(SEAL)是美军三栖突击队的别名,SEAL取SEA(海)、AIR(空)、LAND(陆)之意。突击队正式成立于1962年,前身是美国海军水下爆破队,到1988年时已经扩大到两个战斗群,共有7个中队,人数约1600人。海豹突击队现已成为美国实施低强度战争、应付突发事件的杀手。

  美国海豹突击队(Navy Seals),全称为美国海军海豹突击队。美国海豹突击队世界十大特种部队之一。美国海军海豹突击队是世界上最为神秘,最具震慑力的特种作战部队之一。至今外界也很少有人知道海豹突击队会在什么地方执行任务、什么地方作为训练基地等等,然而这支神秘的力量总是在国家最需要他们的时刻出现。对外披露的消息是,全美军只有200多名现役海豹突击队战士,他们个个文武双全,体魄强健,因为主要是夜间执行任务,对视力要求不亚于战斗机飞行员。进入海豹突击队,学员要通过被认为是世界上最艰苦最严格的特别军事训练,而且有时训练完全是真枪交火,学员们在超常的困境中培养锻炼毅力和团队作战的能力,最后70%的学员要被淘汰出局。因此成为海豹突击队的战士是一名美国军人的最高荣誉。

  自1962年肯尼迪总统亲自组建美军特种部队(绿色贝雷帽)以来,无论是执行任务还是训练,海豹突击队都凭借出色的表现而成为特种部队的传奇。他们几乎参与了每一次重大的现代战争和军事反恐事件。

  训练

  要成为一个海豹部队成员并不容易,甄选者必须得先通过基本水中爆破训练(Basic Underwater Demolition SEAL school, BUD/S)以及专业的海豹资格训练(SEAL Qualification Training, SQT),最后才能佩带与显示海豹部队的佩章,也就是海豹三叉(佩章图示),这枚佩章已经不仅仅是代表整个海豹部队,间接也成为广为容易辨识美国特战部队的佩章之一。海豹部队为了与支持他们的单位相吻合,成员们须穿着战斗军服的修改版本(Battle Dress Uniform, BDU),然而,在海豹部队参与越战时期,队员们执行的巡逻任务,队员易服穿着老虎条纹的衣服、经常与平民们穿着蓝色牛仔裤、“珊瑚军靴(貌似运动鞋,其实是特种作战的军靴)。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:海豹突击队            
  评论 文章“探秘美国海豹突击队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国航母之梦 系列之"墨尔本号"
 美军机密外泄:阿富汗战争美军严重伤及无辜
 瑞典接收关塔纳摩“东突”分子 为取悦美国
 日本P-3C反潜机借打海盗 侦察中国舰队情报
 美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞(图)
 布达拉宫展示旧西藏农奴挖眼、抽筋等酷刑