首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
探秘美国海豹突击队
2011-05-09 11:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
美国的头号敌人——本·拉登死了以后,为拉登执行“死刑”的神秘部队——海豹突击队,一时间有成为人们关注的热点,到底只是什么的一支不多,下面将为你细细道来。
上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

  据说海豹突击队的“侦察步枪”最初是海豹的军械员自己动手做的,后来海军地面战斗中心克兰分部(NSWC-Crane)也开始进行改装,这些“侦察步枪”是为海豹狙击手提供一种轻型的M4式狙击卡宾枪。当时SPR计划正在进行,显然当时的海豹队员们SPR的表现感到失望,所以才自己动手做更适用的武器。

  由于目前“侦察步枪”仍然十分神秘,可以证实的图片暂时没有见到过,据说有些第一手资料中称其为“Recce步枪”(发音“Becky”)。具体的参数和Crane“生产”了多少件这种武器仍是未知的。据说NSWC-Crane打算生产更多的“侦察步枪”,但一些海豹队员认为是浪费精力和金钱,所以这项计划现在已经基本中止(也许是对SPR改观了)。但又有另一些消息说“侦察步枪”已经发展到绘制蓝图的阶段,就是说准备上生产线了。

  这些“侦察步枪”最初只是自制的,采用16英寸(406mm)长的不锈钢枪管,由Lilja Precision公司生产,弹膛由Compass Lake公司加工,缠距为1:8,能射击任何规格的5.56×45mm北约标准弹,包括M855或Mk262。这些枪管具有M4式重型枪管的特征,后半段在2.60英寸(66mm)的长度范围内直径为0.980英寸(25mm),然后缩窄到0.850英寸(22mm),在准星座下的直径为0.750英寸(19mm),然后一直延伸到枪口都是0.725英寸(18mm)。枪管前端安装KAC QD消焰器,能安装KAC QD消声器。采用卡宾枪长度的导气系统。这些枪管装配在一个平顶上机匣上,保留了固定的准星/导气箍。

  由于是自制的,因此整枪没有统一的规格,完全针对个人喜好来改进,所用的枪托有固定式(A1式和A2式)和伸缩式(最初的4个固定点和改进的6个固定点的柯尔特枪托,或Crane、SOCOM、LMT等新型枪托)。后来由Crane制造的“侦察步枪”据说采用浮置式护木,较常用的是KAC M4 Match RAS或较长的LaRue浮置式护木(保护枪管,并提供较多的位置安装战术配件)。据说不同的人各选择不同的后备机械瞄具,有KAC、ARMS和特洛伊工业等不同的商业品。由于“侦察步枪”是供担任警戒或侦察任务的狙击手使用的,因此主要使用光学瞄准镜,同样,不同的人有不同的选择,多数人选择Trijicon ACOG TA01或TA31F、Leupold TS-30 A1或TS-30 A2、和NightForce等等。

  战绩

  海豹部队是美国精锐两栖作战部队,极受其它特种战斗单位的敬重。这个单位是旧的水中爆破大队的产物,海豹部队的任务是秘密地侦察敌人防守的海岸线一一特别是美国海军陆战队可能登陆之前。然而海豹部队的重担已延伸至包括各式各样的特种作战。某些海豹部队的任务是夺回美国已知被关在遥远的丛林战俘营中的战俘。他们确实查出数个这样的集中营,救出许多遭囚的南越人,但是越共总是能使他们的美国战俘秘密地失去踪迹。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:海豹突击队            
  评论 文章“探秘美国海豹突击队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国航母之梦 系列之"墨尔本号"
 美军机密外泄:阿富汗战争美军严重伤及无辜
 瑞典接收关塔纳摩“东突”分子 为取悦美国
 日本P-3C反潜机借打海盗 侦察中国舰队情报
 美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞(图)
 布达拉宫展示旧西藏农奴挖眼、抽筋等酷刑