首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
探秘美国海豹突击队
2011-05-09 11:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
美国的头号敌人——本·拉登死了以后,为拉登执行“死刑”的神秘部队——海豹突击队,一时间有成为人们关注的热点,到底只是什么的一支不多,下面将为你细细道来。
上一页 [1] [2] [3] [4]

  海豹部队在亚洲的显赫战斗纪录,使他们免于在东南亚撤兵后遭受与美国陆军特种战斗单位相同折磨的抑郁。在1980年代中期时,仍然有37个排的海豹部队,所有单位皆能独立行动,且到1990年其数量已达50个排。美国特种作战指挥部现计划将其增加到60个排。

  海豹部队联合陆军特种部队和三角洲部队于1989年进攻巴拿马。当海豹部队试着破坏诺列加总统的逃亡计划时遭到强烈的抵抗一一那是停于帕提拉机场的一架李尔式(Lear)喷射机一一在与巴拿马部队的作战中有4名海豹小组成员阵亡,但最后还是将目标物摧毁。

  在海湾战争时,海豹部队在地面战争未开始前便在科威特海岸边巡游,以监视伊拉克防卫部队。伊拉克从未察觉海豹部队的存在,他们的报告使盟军指挥官相信一项两栖突袭登陆可能会极具危险性一一但却值得尝试,因可使海珊相信海军陆战队仍然试图登陆。在1991年2月23至24日晚间,6名海豹小组静静划至岸边,他们以快艇上的机关枪扫射伊拉克防卫部队先前设置的炸药。伊拉克部队向黑暗中盲目地开火,当海岸因一连串的爆炸而震动时,他们早已潜入水中。当海豹部队悄悄溜走时,伊拉克更多的部队赶至海岸,以便与似乎正在进行的登陆交战;同时盟军则以装甲部队开始攻破伊拉克南方的防线。这是一次优秀的牵制 行动,充分地显示少量,但有决心的人员如何达到与其极少的数目完全不成比例的结果。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:海豹突击队            
  评论 文章“探秘美国海豹突击队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国航母之梦 系列之"墨尔本号"
 美军机密外泄:阿富汗战争美军严重伤及无辜
 瑞典接收关塔纳摩“东突”分子 为取悦美国
 日本P-3C反潜机借打海盗 侦察中国舰队情报
 美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞(图)
 布达拉宫展示旧西藏农奴挖眼、抽筋等酷刑