首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
三巨头欲竞购skype 互联网争夺战激烈
2011-05-09 13:13 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
据知情人士透露,Skype本周内将有最新消息放出。目前,Skype的公司律师及其他高管正在日夜加班,准备发表某项声明,而最早的时间点是本周一。Skype拒绝就此置评。

  【世界经理人文摘-讯】据国外科技网站Gigaom报道,Skype出售或与其他公司合作一事本周将有最新进展;除谷歌和Facebook外,微软也加入到与Skype的谈判中来。

  上周有报道称,Skype正与Facebook和谷歌谈判,商讨合作或出售事宜。但一切对话均处于初级阶段,Skype尚未表现出任何倾向性。

  据知情人士透露,Skype本周内将有最新消息放出。目前,Skype的公司律师及其他高管正在日夜加班,准备发表某项声明,而最早的时间点是本周一。Skype拒绝就此置评。

  此前,有国外专家表示,facebook更适合skype,而在eboy收购skype它之前,google也曾打算收购。现如今,除google重新参与收购外,微软也加入了近来,一时间这个“电话机”成了香饽饽,可见当今互联网市场争夺战的激烈。

  微软已经加入针对Skype的竞争格局中,有可能与之进行合作,也有可能投资或收购。分析人士认为,尽管微软入局较晚,但对它而言,牵手Skype意义重大。原因如下:

  ——Skype在语音、视频和分享等领域具备相当实力。微软正努力开拓竞争激烈的企业协作市场,面临思科和谷歌两大对手的竞争,与Skype合作将受益匪浅。

  ——牵手Skype,还能让微软获得不可或缺的应用和服务,协助推广新一代Windows Mobile手机操作系统。

  ——此外,许多移动运营商开始向LTE 4G网络迁移,希望与Skype合作。微软将能够借机拉近与运营商的关系。

  分析人士指出,如果Skype能够获得上述三家公司的投资,那么它将获得梦寐以求的现金,加速启动IPO(首次公开招股),并缓和投资者的忧虑。Facebook并不需要收购Skype;据报道,两家公司将很快宣布合作推出产品。

  据称,Skype的定价约30亿至40亿美元,这大约是SKype年营收的3-4倍。有业内人士指出,这个价格太低了,他曾在6哥月之前建议facebook花60-75亿美元收购它。

  该人士说:“Skype-Facebook桌面客户端意味着两者能将人们眼前屏幕的整合,从而夺取其它网络服务的时间,比如Google。在SKype客户端上安一个搜索框,两人家公司就能从Google手中夺取注意力。”【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:skype   收购   微软   facebook   google
  评论 文章“三巨头欲竞购skype 互联网争夺战激烈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谷歌合谋运营商封杀Android免费手机连接共享
 维基解密创始人发言:facebook是美国间谍机
 基解密创始人发言:facebook是美国间谍机器
 人人网今日正式上市 多家企业本月或集体上市
 iphone被指侵犯隐私 jobs矢口否认
 苹果力压诺基亚 从此翻身做老大