首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
日本制定保钓预案严防中国
2011-05-09 13:35 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
日本防卫省根据去年12月完成的防卫计划大纲,拟订钓鱼岛若遭中国占领时如何夺回的对策。

  【世界经理人文摘-讯】自去年9月“钓鱼岛撞船”时间后,两国关系一度紧张。双方对于钓鱼岛都难有妥协。据日本媒体报道,日本防卫省根据去年12月完成的防卫计划大纲,拟订钓鱼岛若遭中国占领时如何夺回的对策。

  《产经新闻》今天报道说,这项对策分成3种假设状况:一,中国海军的民兵伪装渔民登陆钓鱼台群岛;二,中国派遣海洋调查船或监视船前往钓鱼台群岛;三,中国日本西南群岛展开武力攻击。

  报道指出,针对第一种状况,日本将派遣警方人员前往逮捕,海上保安厅的巡逻船将巡视周边海域。

  面对第二种状况时,日本将派遣海上保安厅巡逻船,若无法排除,将发动海上警备行动,派遣海上自卫队的军舰和军机前往处理。

  若遇第三种状况,日本将集结海上和航空自卫队的机舰迎战,美军也将展开行动,陆上自卫队则进行夺岛作战。

  报道说,为实施对策,日本必须加强警戒监视和海空运输能力,其他问题还包括引进无人驾驶侦察机及在石垣岛等地储备弹药和燃料问题。

  报道指出,防卫省正研究早期和中长期对策,将在6月的新年度预算案提出要求。

  中国方面,自“撞船”时间之后,明显加强了对钓鱼岛海域的巡逻力度,态度也逐渐强硬。此次日本制定“保钓”预案,明显是向中国发出警示,预计中国将很快做出反应。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:日本   钓鱼岛   中国      
  评论 文章“日本制定保钓预案严防中国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 尼泊尔的骁勇弯刀——廓尔喀兵
 新形势美国防恐出新招 五色防护变两级
 俄外长呼吁英法等国勿对利比亚轻举妄动
 北极国家争夺战 中国怎么办?
 "中国女间谍"与韩外交官亲密照曝光的内幕!(图片
 美韩美日军演再袭来 揭秘"三国军演"背后的动机(