首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
咨询业走俏,国际知名咨询企业展开人才争夺战
2011-05-11 10:16 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
 咨询顾问在这些国家扮演的角色正在改变。他们曾致力于指导跨国企业如何在这些市场中运营,而现在,他们在指导这些国家的本土企业如何在国内外扩张。
上一页 [1] [2]

  这为一些公共部门员工创造了机遇。例如,波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)就招聘了具有医院背景的医师和人员。这家咨询公司相信需求将会飙升,它目前正在英国构建公共部门业务。

  波士顿咨询公司伦敦办事处合伙人詹姆斯•普拉特(James Platt)表示:“我们推动改善了澳大利亚的国民健康服务体系,希望在英国也能做到这一点。有些优秀人才对自己当前的角色非常不满,我们正在聘请他们。”

  几乎所有这些从公共部门招聘的顾问都有很强的学术背景,包括获得过一流大学的二级一等学位——至于到底是哪个学科的学位,波士顿咨询公司并不特别在意。普拉特表示,从军方和政府招聘的顾问大多是已身居高位的人。

  这在一定程度上是因为所需的业务类型已发生改变。咨询公司表示,人们越来越多地需要关于控制成本、开设分部和改进技术体系的建议,而不是“天马行空式的思考”。

  制造商、尤其是那些生产消费产品的制造商,正着眼于自己的全球供应链和相关机遇,以求提高利润率。利曼表示:“它们想要的不止是分析、诊断和撰写报告,还希望你与客户合作、确保交付。”

  专业领导力咨询公司Tyler Mangan的董事总经理兼联合创始人乔纳森•肖克-曼根(Jonathan Chocqueel-Mangan)表示,许多规模较小的咨询公司在衰退期间被淘汰出局,随着大型咨询公司缩减编制,客户们知道自己可以提出更多的要求。

  “其结果是,客户和咨询公司都变得心里更加有谱,对彼此的预期也更加明确。企业不太可能认为咨询公司能够帮助它们轻易摆脱困境,咨询公司也不太可能不重视自己的项目和客户。”

  市场对担任某一特定职务6个月或以上的临时经理人也有需求。曼根表示,这些人的价值似乎高得多,并对某些较大的咨询公司构成了威胁。

  随着大型咨询公司扩大全球印迹,它们还需要具有国际经验的顾问。巴西、中国和南非等新兴市场逐渐成为四大咨询公司的业务重点。以安永为例,该公司明年将在中国和印度招聘5000名员工。

  咨询顾问在这些国家扮演的角色正在改变。他们曾致力于指导跨国企业如何在这些市场中运营,而现在,他们在指导这些国家的本土企业如何在国内外扩张。

  这表明,即便英国市场未能进一步反弹,那些愿意移驻海外的资深管理顾问也能为自己的服务找到稳定的需求,毕竟全球化经济是世界各国的距离拉近了,咨询服务在新兴市场也日趋得到重视。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:咨询业   商业咨询         
  评论 文章“咨询业走俏,国际知名咨询企业展开人才争夺战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中美华盛顿会谈 棘手问题难解决
 农村包围城市 银行业挥旗下乡村
 一改一磨蹭 中国个税改革任重而道远
 李毅中谈食品和网络一样混乱 称法律尚不健全
 "七粮液"被"五粮液"推上法庭 要其赔偿50万(
 紫金矿业污染高管被罚116万 县长被停职(图片)