首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
中国慢慢变老,富人正在逃跑
2011-05-20 13:24 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
通过20多年的告诉发展,中国迎来了“未富先老”的局面,中国正在面临人口老龄化,更糟糕的是,富人们正在移居国外。

  【世界经理人文摘-讯】通过20多年的告诉发展,中国迎来了“未富先老”的局面,中国正在面临人口老龄化,更糟糕的是,富人们正在移居国外。

  根据贝恩咨询公司和2011年中国商人的银行私有财产报道表明,相比2009年,2010年中国富人个人的所谓高资产净值增长了19%。遗憾的是,其中的60%正在打算移民海外或者已经移居海外。另外,27%拥有1亿以上资产的商人已经侨居海外,另有47%的亿万富翁正在这么打算。

  根据环球时报的报道,富人移民海外的原因主要有三个:个人财富的安全;孩子可以受到更好的教育;为退休作准备。其中,个人财富的安全是一个主要的动机。记者所听到的故事是这样的,这些移居海外的人在其它地方做房地产,其实他们只是在获得一种“政治保障”。他们的钱可能是通过受贿和贪污得到的,他们并愿意看到他们在中国的资产被查封,否则他们将一无所有。因此,他们早有离开中国的意愿。

  因为这样而移民其实并不美妙,因为老龄化一般对经济的发展并不有利,对房地产也同样如此。人们移民可能会让事情变得更糟糕,中国需要在步入全民富裕的时代前解决好人口的老龄化问题。不然,中国将面临极大地社会保障和就业压力,由此必然将进一步计划不断分化的社会矛盾。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:中国   富人   老龄化   移民   
  评论 文章“中国慢慢变老,富人正在逃跑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 改变世界的3个苹果 从伊甸园到乔布斯
 要做有钱人 先磨“6把刀”
 周子雄被灭之谜的猜想
 大学生保姆拍卖会:10名大学生保姆全部就业(图片
 抢购食盐风潮被掀起 专家称市民担心太多余!(图片
 北邮图书馆座位要摇号?跟风摇号不可取!(图片)