首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 企业管理
管理者应该学习的海豹突击队法则
2011-05-20 14:14 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
不久前,布兰登为来自美国纽约市科技行业的20位CEO及公司创始人讲述了海豹突击队的故事——在他们执行作战任务背后的训练、计划制定和运作情况;并且,他还为企业家们给出了几条相关经验。
上一页 [1] [2]

  5. 没有经过实践检验,你永远无法衡量一个人。

  前文提到,海豹突击队的训练课程会淘汰70%的学员。布兰登表示,他认为永远不会退出的人最终却退出了,而其他人被证明适应能力更强,更加坚韧,远超出他的想象。除非你对你的手下真正进行过测试(见“艰苦是一种财富”),否则你永远无法确定,谁会勇往直前,而谁又会畏缩不前。根据模式识别,有一点是可以确定的,那就是,那些嘴上强硬,夸夸其谈的家伙,在面对逆境的时候,通常是最先退缩的人。忍耐的力量和决心对于创业公司非常宝贵。如果你的员工拥有这种品质,好好珍惜吧。

  在聚会结束时,对于那些为国家服务的勇士,还有培养出如此始终如一、如此卓越的“产品”的机制,所有人都非常感激。布兰登也是海豹突击队基金会 (Navy SEALs Foundation)的联合创始人。该基金会是一家非营利性组织。并非每次行动都像几周前在巴基斯坦那么顺利,如果海豹突击队员们因执行任务出现闪失,该基金会将帮助照顾他们的家属。这让我很受鼓舞,宴会一结束,我便为该基金会捐款。这里有更多相关内容。

  最后提到的一点很有趣:布兰登注意到,海豹突击队员的妻子 们在丈夫面前都非常强势。她们会让自己的突击队员丈夫倒垃圾、洗碗和换尿布——不论他们在战场上取得了多么骄人的战绩。我想,许多创业公司的高管们也有类似的“妻管严”现象吧。善用这些海报突击队法则,你将是一个不同凡响的管理者。【世界经理人文摘 cho.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:管理法则   海豹突击队         
  评论 文章“管理者应该学习的海豹突击队法则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 塑造企业独特文化 占领至高机会
 管理者之剑:打破思维的局限
 三大步,让错帐“灰飞烟灭”
 有理想不要理想化 柳传志谈企业发展
 36个字,造就好团队
 遏制高管过高薪酬路在何方?