首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
互联网大潮再次涌起 中国成长潜力大
2011-05-23 15:59 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
互联网大潮曾在上世纪末有过一次爆发,但随后以一次泡沫的破裂而稍显平静。如今实际年之后,全球的年轻创业者们又一次将这朵浪花顶起。
上一页 [1] [2] [3] [4]

  另外,冲动的情绪也开始在一些投资者间弥漫。Color是一家照片共共享和社交网络的初建公司,当今市场拥挤,它的产品也未创造出成绩,这种情况下据报导竞有风投公司对它估价1亿美元。在过去的12个月,天使投资者之间的竞争已推高社交媒体初创公司的市值达50%。在这些交易中融资人往往会为了成交而过度让步。在中国同样如此,这些传说中潜力无限的小公司价格飞涨,在首轮的风投融资中平均获资金1.5~2千万,即使按硅谷的标准这也是贵的了。

  投资者们都忽视了互联网公司的价格风险,这是危险的。尤其是在中国市场,竞争激烈,用户不稳定,更麻烦的是中国的公司不得不面对让人头疼的监管和政治问题。

  欧洲和美国的初创公司就没有这些烦恼,不过在通帐的预期下,它们共样脆弱。“所有的泡沫,都像是抢座位游戏。”前电视节目主办人,现在斯坦福大学教书的Steve Blank指出问题的实质,只要在音乐停下泡沫破裂前套现离场的就是赢家。如果38号码头里部分人乐观者能做到,有一天,他们或许也可以拥有自己的游艇。

  facebook、groupon或youtube的成功,激起了无数创业者的热情,世界各地大大小小的互联网公司如雨后春笋般建立起来。但是,谁能走到最后,就要看谁才是真正的弄潮儿!【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:互联网   创业   互联网泡沫   中国   
  评论 文章“互联网大潮再次涌起 中国成长潜力大”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 咨询业走俏,国际知名咨询企业展开人才争夺战
 中美华盛顿会谈 棘手问题难解决
 农村包围城市 银行业挥旗下乡村
 一改一磨蹭 中国个税改革任重而道远
 李毅中谈食品和网络一样混乱 称法律尚不健全
 "七粮液"被"五粮液"推上法庭 要其赔偿50万(