首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
央行提准,股市楼市将双双受挫
2011-06-15 09:39 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
央行提高存款准备金率,最大的目的还是稳定物价水平,减缓CPI增速。可以说楼市和股市是两个资本富集区,提准可以在一定程度上在这两个领域减轻资本过度膨胀,从而影响物价水平。

  【世界经理人文摘-讯】5月的CPI数据刚刚出台,中国人民银行即发布消息消息,从6月20日期,央行将再度上调存款类金融机构人民币存款准备率0.5个百分点。这是今年以来第六次上调存款准备金率,保持了一月一调的频率,也是自去年以来的第十二次调整。本次上调之后,大型存款类金融机构存款准备金率将达到21.5%的高位,同时将一次性冻结银行多达3800多亿元资金。

  此次调准,首先受到影响的既是股市。可以预测,随着银行大量资金被冻结,本就疲软无力的股市将再一次受到打击;但有分析人士指出,股市虽会受到影响,大影响不会很大,因为就目前的股市行情来看,再坏也坏不到哪去!

  另一方面是对楼市影响。提准对当前楼市明显是一个不好的消息,由于国家加强对楼市的调控,在融资渠道给予限制。如今,楼市资金链相当紧张;本次提准,很显然将使楼市融资状况雪上加霜。

  除了负面影响,央行提高存款准备金率,最大的目的还是稳定物价水平,减缓CPI增速。可以说楼市股市是两个资本富集区,提准可以在一定程度上在这两个领域减轻资本过度膨胀,从而影响物价水平。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:存款准备金率   央行CPI   股市   楼市   
  评论 文章“央行提准,股市楼市将双双受挫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网秦紧跟人人 上市首日即跌至11.2美元
 合肥城建拟披露重大事项 今日起临时停牌
 采购经理指数(PMI)回落 中国经济热度趋降
 67家公司中“非标” “吸血”公司前景堪忧
 国内工资水平低 发改委拟大幅涨薪方案
 个税修正案近日审议 起征点或调至3000