首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
中国“海巡”南海 菲律宾着急派出“古董船”
2011-06-20 11:28 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
最为对中国展示决心的回应,菲律宾随即派出军舰前往南海示武,可笑的是派的竟然是一艘二战时期的二手船——“拉贾·胡马邦”号。

  【世界经理人文摘-讯】南海争端愈演愈烈,为了威慑和警告觊觎南海各方,昨日下午,中国派出最大的海巡船只“海巡31”驶入“新加坡港”,展开了对新加坡的友好访问,该船15日11时30分从中国广东珠海出发,先后途经海南省东部海域、西沙群岛西部海域、南沙群岛海域后,进入新加坡海峡。“海巡31”轮抵达当天,新加坡海事及港务管理局的新闻发言人发表讲话称,“海巡31”轮此行是新中两国海运机构目前已有的海事安全和海洋环境保护技术交流合作的一部分。

海巡31

  最为对中国展示决心的回应,菲律宾随即派出军舰前往南海示武,可笑的是派的竟然是一艘二战时期的二手船——“拉贾·胡马邦”号。

“拉贾·胡马邦”号

  菲律宾宣称,派遣“拉贾·胡马邦”号护卫舰前往其所称的“斯卡伯勒礁”周边巡逻、也就是中国“中沙群岛”黄岩岛,菲律宾并指这次部署只是例行任务安排,与中国海事巡逻船将通过南海无关。

  “拉贾·胡马邦”号是菲律宾海军最大的护航驱逐舰。它堪称“世界最古老的军舰之一”,曾是美国在二战时期的护卫舰。长308英尺的“拉贾·胡马邦”号是菲律宾海军最大的护航驱逐舰,也是菲律宾海军乃至全世界服役时间最长的军舰。这艘护卫舰购自美国,1980年开始在菲律宾海军服役。【世界经理人文摘  digest.icxo.com】

关键词:海巡31   菲律宾   拉贾·胡马邦号   南海   
  评论 文章“中国“海巡”南海 菲律宾着急派出“古董船””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国防部新闻发布将常态化 强调和平发展
 中国航母整装在即 彪悍反导系统列装
 歼20展示中国力量 未来格局或改变
 钓鱼岛撞船事件日本向中国船长索赔百万元(图片)
 歼20首飞成功 网友实拍记录完美18分钟(图片)
 美防长大赞中国战机称其低估了中国隐形战机(图)