首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
药家鑫案使反死刑运动在中国悄然兴起
2011-06-30 09:26 来源:人力资源总监  作者:lxg
中国反死刑的一位法律学者表示:药家鑫案给社会造成巨大的影响,许多人都感到震惊。他们为这个判决过程而感到震惊。他们认为网民促使法院对药家鑫判处了死刑。
上一页 [1] [2]

  在药家鑫接受审判的时候,多位律师公开表示他应该免于死刑。人民大学的一位法学教授在自己的博客上表示:药家鑫已经自首了,他只是一时冲动并没有杀死那名女子的计划。那位教授还表示:他很年轻,只有20多岁。在中国,我们认为年轻人可能会犯一个错误。

  当他的博客发布出去的时候立刻引来了网友们的炮轰。“你的意思是说如果你有钱你也有权去杀人?那么请问你住在哪里?”一个匿名评论这样写道。

  但是在另一起鲜明的案件中,公共舆论却是相反的意见。夏俊峰是一名无业工人,在中国沈阳贩卖肉。他被指控在2009年杀死了两名城市安全警卫,那时他们正在对质他那没有牌照的手推车;夏声称自己只是在那些城市官员开始打他时候作了自我保护。

  夏因为遭受当地官员的攻击而引起了这个国家民众广泛的同情。他被判处了死刑,但是他的律师请求最高法院赦免他的生命,最后的判决还未确定。【人力资源总监 cho.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:药家鑫   死刑   反死刑      
  评论 文章“药家鑫案使反死刑运动在中国悄然兴起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

  先做奴才,后做天才!——人生策划三法则
 中国慢慢变老,富人正在逃跑
 改变世界的3个苹果 从伊甸园到乔布斯
 要做有钱人 先磨“6把刀”
 周子雄被灭之谜的猜想
 大学生保姆拍卖会:10名大学生保姆全部就业(图片