首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
美国财政部长盖特纳或不久辞职
2011-07-01 12:08 来源:华尔街日报  作者:lxg
据知情人士说,美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner)已对总统奥巴马(Barack Obama)说,自己考虑在国会就提高美国政府债务上限达成一致后不久辞职。

  【世界经理人文摘-讯】据知情人士说,美国财政部长盖特纳(Timothy Geithner)已对总统奥巴马(Barack Obama)说,自己考虑在国会就提高美国政府债务上限达成一致后不久辞职

  虽然目前还没有做出任何有关决定,奥巴马可能会要求盖特纳留任。但盖特纳的家人将在几个月内从华盛顿搬往纽约,预计盖特纳可能会与家人在一起。最近几周,他在公共和私下场合提到辞职时都若有所思。

  盖特纳盖特纳本周四说,自己将在家和工作地(即纽约和华盛顿)之间往返一段时间,但这只会发生在可预见的将来。

  今年49岁的盖特纳是奥巴马最亲密的顾问之一,在白宫发起的所有最大规模经济倡议中起着核心作用,这些倡议包括管理金融危机、通过经济刺激法案、进行金融监管改革以及最近正在推动的提高债务上限等。

  盖特纳不断与国会议员和政府其他官员进行会谈,为的是共同制定一个赤字削减方案,他希望通过这个方案为国会在8月2日前上调14.29万亿美元的债务上限扫清道路。

  如果届时债务上限得到了提高,盖特纳可能会以此作为自己在奥巴马政府供职的里程碑。尽管如此,白宫的经济决策仍会被讨论多年,并且对美国两党来说已经构成了2012年总统大选的基础。盖特纳基本上参与制定了白宫的经济决策。

  盖特纳的在职时间超过其核心经济团队中的其他人。奥巴马经济顾问委员会(Council of Economic Advisers)主席古尔斯比(Austan Goolsbee)前不久宣布,打算在8月底之前辞职,重新担任芝加哥大学(University of Chicago)教授一职。其他已经辞职的人包括国家经济委员会(National Economic Council)主任萨默斯(Larry Summers)、古尔斯比的前任罗默(Christina Romer)、白宫预算主管奥斯泽格(Peter Orszag)以及曾担任美国副总统拜登(Joseph Biden)高级经济顾问的伯恩斯坦(Jared Bernstein)等。

  如果盖特纳不久后离职,美国即将迎来2012年总统大选和国会选举,这些选举活动基本上都将聚焦美国经济、联邦预算赤字和政府支出。

  盖特纳因领导应对2009年的金融危机而在美国政府内部受到表扬,但居高不下的失业率、房地产市场的诸多顽疾和缓慢的经济增长却在盖特纳任财长期间如影随形。盖特纳虽然在白宫内获得支持,但却从未在国会山建立起自己的主要盟友,因此常受到来自民主党和共和党的批评。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:盖特纳   辞职         
  评论 文章“美国财政部长盖特纳或不久辞职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 今日名人之撒切尔夫人
 今日名人之墨索里尼(4月28日)
 郑洁风采“路”
 关于哈利波特 关于乔JK·罗林
 为了开创新帝国 facebook创始人马克·扎
 宋勇受贿千万被判死缓 深刻剖析宋勇简历(图片)