首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
太平洋底发现超陆地800倍稀土资源
2011-07-04 14:36 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
据外媒报道,东京大学工学部研究科的加藤泰浩副教授等人的研究小组发现,太平洋底深3500至6000米处存在大量的富含稀土的矿床。

  【世界经理人文摘-讯】据外媒报道,东京大学工学部研究科的加藤泰浩副教授等人的研究小组发现,太平洋底深3500至6000米处存在大量的富含稀土的矿床。

  稀土是混合动力车的发动机、LED照明等不可缺少的。据估算,资源总量达到陆地储量(约1亿1000万吨)的800倍。这项成果能够稳定确保稀土的供应,会解除依赖中国以及将来资源枯竭的担忧,引人注目。这项成果发表在4日的英国科学杂志《自然地球科学》网络版。研究小组采集、分析了在日本、美国参加的国际深海钻探计划等太平洋广阔范围内,由参加各国研究机构保管的超过2000份海底沉积物试样的组分。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:太平洋   稀土         
  评论 文章“太平洋底发现超陆地800倍稀土资源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 传google 4亿收购AdMeld广告优化平台
 华为与摩托罗拉言和 商务部为诺西收购放行
 2010年世界品牌500强排行榜揭晓
 医保目录药品纷纷涨价 最高涨幅达82%
 VISA和中国银联明争暗斗 如何应对VISA银联
 三大矿山铁矿石拟再提价30% 将蚕食钢企利润