首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
腾讯入股金山前夕,3Q大战死灰复燃
2011-07-06 12:01 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
去年闹得沸沸扬扬的3Q大战最终以工信部出面调停、腾讯与360公开道歉并递交检讨书而收场。当时多家互联网企业参与了那场大战。

  【世界经理人文摘-讯】去年闹得沸沸扬扬的3Q大战最终以工信部出面调停、腾讯与360公开道歉并递交检讨书而收场。当时多家互联网企业参与了那场大战。

  如今,不过几个月这场大战死灰复燃,再次打响。7月4日晚间,腾讯旗下安全产品“QQ电脑管家”的官方微博突然发声重提360,“今日接到多起用户投诉电脑管家未能正常随Windows启动,我们调查发现无法开机启动QQ电脑管家的用户数量巨大,巧合的是这些用户也安装了360软件。”腾讯由此怀疑遭到了360的 “暗杀”,并恳请众人关注。腾讯透露,已再次向政府主管部门投诉360。双方随即重启舌战。

  360公司CEO周鸿祎在获悉该消息后,很快也发微博反击,他称,360软件的功能设置默认不开启、全由用户手动选择。

  周鸿祎的回应激起了对方更高的战斗欲,“QQ电脑管家”随后连发数条微博控诉360借“一键优化”屏蔽其他同类产品发展,并透露曾遭到360三度截杀,“1~3月,360利用一键优化阻止QQ电脑管家启动,千万级用户受影响,经政府主管部门处理,360取消拦截。6月,360禁止QQ电脑管家驱动加载,导致电脑管家无法启动,经政府主管部门处理,360取消截杀。7月,360再次导致QQ电脑管家无法正常运行,数百万用户受影响。”

  腾讯透露,电脑管家团队已于昨日(7月5日)再次向政府主管部门投诉360

  腾讯或入股金山网络眼看腾讯与360战火又燃,3Q大战中的“参战方”金山网络CEO傅盛也按捺不住再次帮腔腾讯,指责360公司使坏卖乖。有趣的是,昨日午间,傅盛另一条指向不明的微博耐人寻味,“我预感今天要有事情发生,嘿嘿”,傅盛私下否认此条微博与3Q大战战火重燃有关。

  有消息人士指出,傅盛的该条微博意指“腾讯即将正式入股金山网络”一事。市场传言显示,腾讯公司可能于近两日披露与金山深度结盟的消息。

  金山一直是360公司的坚定反对派,从而在3Q大战中理所当然地与腾讯结为同盟。金山网络由金山安全与可牛公司合并而成。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:qq   360   3Q大战      
  评论 文章“腾讯入股金山前夕,3Q大战死灰复燃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 Linux Deepin 11.06正式办发布,
 百度欲进军问答网站市场,传将推“新知”
  苹果后来居上成为全球最有价值品牌
 三巨头欲竞购skype 互联网争夺战激烈
 谷歌合谋运营商封杀Android免费手机连接共享
 维基解密创始人发言:facebook是美国间谍机