首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
海外房产投资,爱也要爱得谨慎
2011-07-13 09:13 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
与前几年相比,今年中国人海外买房势头更猛,所涉及的国家更多。同时,中国人海外购房目的也有所改变,纯投资买房所占比例越来越高……
上一页 [1] [2] [3]

  其次,要依靠专业人士。投资海外房产时,要挑选有经验的律师全程陪同,并在他的协助下完成整个购房手续。另外,办理贷款的时候也要借助专业机构的力量,因为对于一般的购房者来说,由于自己不太了解所在国家和地区的贷款政策,操作起来具有一定的难度。

  第三,要详细研究各国的房地产税收情况。投资者要对房产交易时产生的税费也要清晰地掌握,衡量税费成本是否可以承担。海外与房产有关的税赋主要有契税、土地税、印花税以及增值税。

  第四,关注国际变化。与其他风险不同,政治风险事发突然,原因复杂,影响深远,仅凭自身的力量,一是难以事先研判,二是难以事后处理,所以购房者在海外投资之前,一定要做足功课。

  第五,关注汇率变化。汇率风险是目前大多数海外置业者最为担忧的。因为房产贷款期限都较长,在这么长的时间内,利率一定是有升有降,贷款人会面临还贷金额的不确定性。

  数字

  冲向海外购房的钱有多少?

  高力国际透露,2010年该公司向亚洲买家推介销售了790套海外物业,其中中国买家约占5%。而在过去的6个月,这一比例已激增至10%。过去6个月,通过高力国际中国国际物业部完成的海外住宅投资项目已经超过50套,成交金额约1.3亿元人民币。

  第一太平戴维斯的最新数据显示,目前伦敦一手物业的购买者中有35%的人来自东亚和南亚,其中以中国大陆和香港的购买者居多。世邦魏理仕则进一步预测,2011年伦敦住宅物业销售总量5%~10%的买家将来自中国大陆。【人力资源总监 cho.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]
关键词:海外投资   房产         
  评论 文章“海外房产投资,爱也要爱得谨慎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 欧洲危机,中国能拯救的了吗?
 外国律师如何适应中国的法律环境
 华为的抱负:靠实力赢得尊敬
 长尾的危机
 推动创意产业发展 提高国际竞争力
 李稻葵说:通货膨胀之痛与应对之策