首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
“达芬奇”很假,也很笨!
2011-07-14 14:39 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
有专家批评,面临这次由媒体掀起的信任危机,达芬奇处理失当,当下只能用行动重新争取媒体与社会的支持。

  【世界经理人文摘-讯】达芬奇是以天价闻名的家居品牌公司,却被踢爆产地与品质都造假。央视《每周质量报告》在上周日天推出该报道以后,各地媒体及工商部门迅速跟进,让消费者和民众都看傻了眼。

  有专家批评,面临这次由媒体掀起的信任危机,达芬奇处理失当,当下只能用行动重新争取媒体与社会的支持。

  昨天在北京举行的记者会不但没有解开“达芬奇的密码”,反而激起媒体更多的不满和不信任,整场记者会期间,由记者发出来的微博就充满了种种怀疑。

  在上海从事品牌策略与管理顾问的郑敏慧认为,这场信任危机达芬奇处理得很不妥当,看不出背后有公关与危机处理的训练。记者会也没有很好的安排,事先没有和媒体沟通内容,现场又不提供答问时间,记者会就没有意义。

  曾经担任新加坡中小企业品牌奖裁判的郑敏慧表示,连日来的媒体与政府部门调查与发布,使得达芬奇的信誉丧失殆尽,“哪怕它是真的,也必须重新找回信誉”。

  她认为当下能做的是:“要赔的尽量赔,满足客户需求,争取回客户的信任,并且用行动重新争取媒体与社会的支持。”

  她表示,以达芬奇在市场做了那么久,事件爆发后却没有人出来替它说话,反而陆续出现爆料与投诉,显示它没有做到培养顾客与社会忠诚度的工作。

  “有时候危机也是机会,”郑敏慧认为:“事情已经发酵到这一地步,很难挽回,达芬奇今后应该思考的,除了代理国际品牌之外,它还能在中国市场做些什么?”【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:达芬奇   家具         
  评论 文章““达芬奇”很假,也很笨!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 温家宝辽宁调研,言肉价再过几个月就降
 京沪高铁正是开行,航空业主动降价
 互联网大潮再次涌起 中国成长潜力大
 咨询业走俏,国际知名咨询企业展开人才争夺战
 中美华盛顿会谈 棘手问题难解决
 农村包围城市 银行业挥旗下乡村