首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
韩国称将筹建中国信息中心
2011-07-14 16:59 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
韩国外交部的方针是,明年开始将东北亚局的中国局势分析组扩增为信息中心,增添1-2名硕士或博士级的中国问题专家,将当前的5人……

  【世界经理人文摘-讯】据韩国媒体报道,韩国外交部有关人士表示,当前的中国局势分析组在生产有助于外交的报告方面有一定的界限,所以决定组建一个可以有助于树立对中政策和战略的、有体系的信息中心。也就是说,韩国将专门组建一个中国信息中心

  韩国外交部的方针是,明年开始将东北亚局的中国局势分析组扩增为信息中心,增添1-2名硕士或博士级的中国问题专家,将当前的5人增加为6-7人。如此将会成为一个国内规模最大的中国问题研究机构。

  目前,韩国国内各个大学的中国问题研究所多由教授兼任,民间研究所也只有3-4人专家而已。

  韩国外交部还将连接上述信息中心和驻北京、青岛、上海、香港、沈阳、广州、西安等地的大使馆或领事馆,组建一个信息网络系统。还考虑在北京、香港和台北设置信息中心的分支机构。

  报道指,韩国外交部在筹划中国信息中心,是因为中国已发展为G2国家,并且在处理半岛问题方面需要中国的合作,但却在对中国外交方面相对地落后于美国和日本。

  韩国外交部期待在设立中国信息中心之后,可以从此树立更宏观和立体的对中国外交政策和战略。【世界经理人文摘 cho.icxo.com】

关键词:韩国   中国信息中心         
  评论 文章“韩国称将筹建中国信息中心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本制定保钓预案严防中国
 尼泊尔的骁勇弯刀——廓尔喀兵
 新形势美国防恐出新招 五色防护变两级
 俄外长呼吁英法等国勿对利比亚轻举妄动
 北极国家争夺战 中国怎么办?
 "中国女间谍"与韩外交官亲密照曝光的内幕!(图片