首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
中外评级机构看衰美国债务偿还能力
2011-07-15 09:39 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
国际信用评级机构穆迪前天也曾宣布把美国国债AAA级列入负面观察名单。昨天,大公国际表示将美国国家信用等级列入负面观察名单,并阐明这么做的原因……

  【世界经理人文摘-讯】中国著名信用评级机构大公国际昨天宣布,将美国本、外币国家信用等级列入负面观察名单。

  同时,中国外交部则呼吁美国采取更多负责任的举措,保障美国国债投资者的利益。

  中国外交部发言人洪磊昨天在例行新闻发布会上表示,希望美国政府切实采取负责任的政策措施,保障投资者的利益。

  虽然中国近几个月减持美国国债,但仍是美国国债的最大持有国。美国政府必须在8月2日之前,把现有14.3万亿美元(17.4万亿新元)的举债上限提高,否则将面对违约的风险。

  不过美国共和党和民主党还未就此课题达成一致意见。国际货币基金组织新任总干事拉加德警告说,美国一旦出现债务违约,将冲击全球经济。她指出,违约将造成利率快速上调、股票市场受重挫,后果会很严重。

  国际信用评级机构穆迪前天也曾宣布把美国国债AAA级列入负面观察名单。昨天,大公国际表示将美国国家信用等级列入负面观察名单,并阐明这么做的原因是多方面的。

  大公国际认为,美国违背信用经济社会发展规律的治国经济理念和政策,将导致其经济进入长期衰退期。随着美国货币和财政政策被迫收紧,未来两年美国经济增长将放缓至2.5%。

  同时,超低利率及量化宽松的货币政策所带来的对风险投资偏好,使美国仍将延续靠虚拟经济发展前行,增加了重蹈2008年金融海啸覆辙的可能性。

  大公国际指出,财政紧缩可行性不高,未来两年财政赤字仍将保持10%的高位,政府债务仍将不断攀升,还将继续通过借新还旧方式偿还债务,加上投资者对美国财政、经济状况的担忧,都使其融资能力受到威胁。

  去年7月,大公国际对美国国家信用等级初次评定为AA。同年11月3日,美联储宣布实施第二轮量化宽松货币政策,通过超发美元刺激美国经济发展,大公认为此举表明了美国政府实际偿债能力崩溃和偿债意愿急剧下降,于同月9日把其信用等级下调至A+。

  本次跟踪评级研究,验证了大公国际上次评级的判断,展现出其偿债能力的持续下降趋势。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:评级   美国债务         
  评论 文章“中外评级机构看衰美国债务偿还能力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 应对经济危机,意大利将通过降低赤字议案
 人民币对美元汇率中间价报6.4640,创汇改以来
 央行负责人驳“地方政府贷款14万亿”说法
 全球通胀来袭 亚洲扳动加息开关
 融资租赁模式崛起 引领中国融资市场加快发展
 个税改革又一炮 李稻葵指个税设计弱智