首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
姚明宣布退役,体育总局将开会表彰
2011-07-20 14:49 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
姚明退役了,最终还是选择了退役。但是,我们能理解他的选择……

  【世界经理人文摘-讯】姚明退役了,最终还是选择了退役。但是,我们能理解他的选择。以下是他在发布会现场的发言:

  大家好,各位领导,各位来宾,谢谢大家今天的光临。今天对我来说是一个重要的日子,无论是对我以往的篮球职业生涯,其是未来个人发展,都具有特殊的意义。去年年底我的左脚第三次骨折,我不得不离开赛场。半年多以来和很多关心我的朋友一样,我也是在漫长的期待中渡过的。在这段时间里,内心十分九届,反思考,我今天要宣布一个的决定,作为篮球运动员结束自己的运动生涯,正式退役。此时此刻回顾过去,展望未来我内心充满感激。首先感谢的是篮球,这项伟大的运动带来无数的快乐,包括我自己。4岁有第一个篮球,14岁进入上海青年队16队背上我父亲的号码,篮球是我家庭的传承。每当看到父母亲的延伸,我会感到无比自豪。有幸和大海鲨鱼队友们赢得2002年CBA冠军。同一年进入NBA之后,使我更要感谢中国国家队奋战十年,无数青年人的梦想。

  同时因为篮球和心爱人结缘,获得一生的幸福。我要感谢篮球。我还要感谢生活。无论我所热爱篮球还是别的东西,都是生活的一部分。我觉得生活就像一个向导,他会为那打开一扇又一扇门,今天我退役,一扇门关上,另外一扇门打开。我虽然离开了赛场,但是我不会离开篮球,上海东方大鲨鱼篮球对是我今后的延续。我会管理这个俱乐步,继续为家乡带来荣誉,为中国篮球继续做出贡献。

  姚基金是我个人的基金会,帮助更多的人。同时,我希望结实更多的朋友一起做共同喜欢的事情。各行各业有识之士交往中,我会学到更多的东西,银铃我从上海走向全国,我要感谢生活,今后我要认真对待它才是对生活的汇报。

  今后感谢亲人和朋友,由于时间的原因不能一一提及。首先我要感谢我的家人,父母是我人生启蒙者,叶莉是我的倾听者。姚沁蕾是我的希望。我还感谢我的教练,是他们培养了我,见证我每一步的成长,我在上海大鲨鱼的指导,我在国家青年队指导。还包括火箭队历任主教练,我要感谢各位领导,特别是国家体育总局,上海市中国篮协。他们关心关注和鼓励使我不断前进,取得今天的成绩感谢NBA和休斯顿火箭队管理层,今天非常感谢他们的到来。他们理解和支持帮助我克服文化和语言的障碍,接下来我要感谢我的队友和对手们。

  首先是刘伟,我们并肩成长,这段共同的经历是我的人生片断。章文琪、易建联、所有和我一起在体校上海大鲨鱼队,休斯顿火箭队,国家青年男篮奋斗过的队友和CBA、NBA世界赛场上一起竞争的对手挥汗如雨的日子,令人如此难忘。感谢章明基、陆浩,多年来你们帮助我做了很多事情。感谢我的赞助商和合作伙伴,你们的交往使我受益匪浅。不管是国内还是国外,感谢所有关注我的朋友,大家的批评使我修整缺点和不足。今天提到和提到的,你们每一个人都在我心里。我会继续做好我自己,不会离开大家。姚明和朋友们永远在一起,谢谢大家。

  我感谢伟大进步的时代,使我有机会实现自己的梦想和价值。我曾经说过有一天我的职业篮球生涯结束了,我希望是一个逗号,不是句号,这一天终于到来了。我没有离开是因为篮球,我还是姚明我还有很多事情在做,祝朋友们健康快乐,祝福我的家乡上海,第二故乡休斯顿火箭队,我伟大的祖国让大家拥有更美好的明天。

  据悉,国家体育总局将在笨鱼25日召开姚明退役表彰会,届时将会授予姚明相应的荣誉。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:姚明   nba   篮球      
  评论 文章“姚明宣布退役,体育总局将开会表彰”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 弘扬龙舟文化 2011中华龙舟大赛在京签约
 飞人刘翔化浓妆惊艳亮相 新造型抢尽风头(图片)
 亚足联或对朝鲜罚款5000美元 朝鲜男足遭怒批(
 姚明手术完成 漫长恢复期将规划未来生涯(图片)
 姚明女儿首次亮相 七月千金成赛场焦点(图片)
 绿色亚运行 民间组织倡议发起“骑车日”