首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
福杭动车追尾,酿世界动车史第四案
2011-07-25 09:31 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
7月23日晚上8:37,一场灾祸震动了整个国家……

  【世界经理人文摘-讯】7月23日晚上8:37,一场灾祸震动了整个国家……

  晚上8:37,从北京开往福州的动车D301与从杭州开往福州的D3115次动车发生相撞,目击者称D301前三节车厢侧翻到桥下,导致粉碎性破坏。据了解,D3115次动车当时已经停靠站台避车,但正在行驶的D301却没有发现,直接撞上。据现场记者介绍,撞车现场惨不忍睹,侧翻到桥下的前三节车厢已经是粉碎性破坏。

  有目击者在现场看到,D301一个车头和一节车厢已完全从高架桥上掉落,车厢直插地面;另一个车头严重变形。目前至少三节以上车厢掉落高架下,其中一节车厢与地面呈90度,连在50多米高的地面与高架桥之间,另一节车厢断成两截。

  晚上9点半左右,浙江温州急救中心救护车辆赶往事发地并将受伤人员陆续搬上救护车。从现场情况来看,伤亡人员不在少数,有的伤员已经不能动弹,有满头流血的伤员撬开车窗爬出逃命,其中一名40多岁的女伤员躺在地上呼吸微弱,旁边的旅客给她按压胸腔,随后被救护人员抬上救护车。

  “从杭州到福州的动车途经温州双屿附近时,在非站点上突然停车,现在车上的人陆续走下来。有人说看到车身倾斜。”晚9时许,有网友在微博上爆料称,从杭州开往福州南的D3115次列车发生坠桥事故。

  当时,有不少乘客正在该事故列车上,乘客用微博记录下了现场的情况。21:30,事故列车上的网友发微博称:“车辆停滞不前,车厢广播播报要求餐饮人员速到9号车厢,将防护网分到各车厢。”

  被后面的动车追尾

  据到达现场的上海铁路局有关人员称,脱轨原因是动车遭到雷击后失去动力停车,造成追尾。记者又与上海铁路局杭州客运段工作人员取得联系,该工作人员称D3115的确发生事故,她也是刚刚得知这个消息,她告诉记者,目前据我了解,事故原因是因为D3115遭到雷击后失去动力停车,造成D301追尾。

  国外高铁事故历览

  德国

  1998年6月3日,编号为51的ICE-1高速列车,从慕尼黑开往汉堡。当列车途经汉诺威地区艾雪德镇时,第2节车厢的一个车轮外钢圈突然爆裂。

  事发时车速高达200公里每小时,在短短100多秒的时间里,车厢内的400名乘客有101人丧生,105人受重伤。

  韩国

  从去年3月至今,韩国“山川号”高速列车已经发生了40余起事故,其中包括“隧道内脱轨”等较为严重的“安全性事故”,而仅信号装置就发生了“至少7次故障”。就在本月15日,高速运行中的高铁又冒出浓烟,车上乘客陷入恐慌。

  日本

  2005年4月25日日本JR福知山线出轨事故, 日本兵库县尼崎市: 一列由宝冢驶往学研都市线的快速列车,因驾驶欲追回误点时刻而来不及在弯道上减速造成出轨,列车与一辆车相撞后,冲入一座住宅大厦,造成第一车厢与第二车厢全毁,由于第一车厢为女性专用车厢,因此死亡的107人中女性占较为多数,另有555人受伤。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:动车            
  评论 文章“福杭动车追尾,酿世界动车史第四案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国务院将加强遏制房价过快上涨,二三线城市将限购
 北京地铁4号线电梯事故,1死28伤
 2011高考满分作文:谁欠谁的幸福
 2011全国高考状元榜出炉
 痴情女踏上不归路:记云南财大学生跳楼自杀
 2011全国高考作文题目大全