首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
北京地铁被评为世界最安全地铁
2011-07-29 09:15 来源:人力资源总监  作者:lxg
28日,从有关部门获悉,北京地铁公司在国际地铁协会28家世界知名运营企业中,安全可靠性指标排名第一,被公认为是世界上最安全的地铁之一。

  【人力资源总监-讯】28日,从有关部门获悉,北京地铁公司在国际地铁协会28家世界知名运营企业中,安全可靠性指标排名第一,被公认为是世界上最安全的地铁之一。

  北京市地铁运营公司董事长谢正光说,针对近几年地铁客流迅猛增长,列车满载率居高不下的情况,北京地铁辖下线网加强了网络客流监控预警,实行延缓进站、分流和封站等网络联动限流机制,确保客流安全可控。在安检方面,增加了车站安检人员和设备,规范安检流程,严格落实“逢包必检”等措施,并在北京地区的运营环境实现“全覆盖、无盲区”监控,保证乘客的人身和财产安全。

  此外,为了更好的应对突发事件,北京地铁公司还持续开展一线人员安全教育。如,火灾、停电、紧急疏散、伤员急救等各类突发情况的处置培训和模拟演练,以强化员工的安全意识。

  同日,北京市交通行业安全文化建设现场会暨北京地铁公司荣获全国安全文化示范单位授牌仪式在北京举行。中国国家安全生产监督管理总局向北京地铁公司授予“国家安全文化建设示范企业”称号。

  目前,北京地铁公司承担着12条线、289公里线网的运营管理任务,日运送乘客超过600万人次。【人力资源总监 cho.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“北京地铁被评为世界最安全地铁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 iCode,向全新营销模式投诚
 120家上市企中期财报出炉,净利润增长近三成
 日本又发现500头“辐射牛,暂未流出国内”
 中国稀土下半年出口配额大增97.3%
 “达芬奇”很假,也很笨!
 温家宝辽宁调研,言肉价再过几个月就降