首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
标准普尔警告:未来可能再降美国信用评级
2011-08-08 14:17 来源:联合早报  作者:联合早报
际评级机构标准与普尔表示,调降美国信用评级是因为它对美国没有信心,认为美国政府在控制财政方面将会不断面对问题,并且它估价未来半年到两年,美国有三分之一的概率会进一步降级……

  【世界经理人文摘-讯】继首次下调美国信用评级之后,国际评级机构标准与普尔表示,调降美国信用评级是因为它对美国没有信心,认为美国政府在控制财政方面将会不断面对问题,并且它估价未来半年到两年,美国有三分之一的概率会进一步降级。

  标普执行董事兼主权信用评级委员会主席钱伯斯告诉美国广播公司:“我们有负面展望……从6个月到24个月。”如果美国的财政状况进一步恶化,或是政治僵局加剧,将导致美国信用评级再降级。

  标普官员周六为他们决定把美国信用评级从AAA下调到AA+进行辩护。

  奥巴马政府认为标普给美国降级是一个草率的决定,并指标普对联邦预算的计算方法是错误的,存在“2万亿美元误差”。

  对此,标普昨日发表声明说,标普在评估美国信用度时采用的时间框架不是10年而是3到5年。

  在这个基础上进行假设,标普得出的结论是到了2015年,美国净政府债务将达到14.5万亿美元,占国内生产总值的79%;相比最初得出的结果仅有3450亿美元的差别。

  标普还表示,它是基于美国国会对削减开支多月来争论不休,才决定下调美国信用评级。

  标普全球主权信用评级主管比尔斯说,标普对“政治决策过程的不确定性”感到担忧。

  标普对国会上周末达成的协议并不满意,也对美国政府今后会做更多来削减赤字没有信心。

  标普认为,虽然美国国会在提高债限和削减财政赤字方面达成协议,但如何实施有关协议,民主和共和两党仍有分歧,很有可能让法案变成一纸空文。

  而且,法案决定在未来10年内削减2.1万亿到2.4万亿美元财政赤字的规模,也与标普之前期待的4万亿美元相差甚远。

  目前,标普是国际三大评级机构中唯一一家调降美国评级的公司。穆迪和惠誉都曾警告可能让美国降级,但后来把美国的评级维持在AAA级。

  比尔斯表示,标普将检视政府在削减财政赤字方面的努力和成效,以决定何时让美国恢复到AAA评级。

  他也告诉福克斯周日新闻,美国降级只是“轻微退步”,对全球股市今天开市应该不会有“太大冲击”。【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:美国   信用         
  评论 文章“标准普尔警告:未来可能再降美国信用评级”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中外评级机构看衰美国债务偿还能力
 应对经济危机,意大利将通过降低赤字议案
 人民币对美元汇率中间价报6.4640,创汇改以来
 央行负责人驳“地方政府贷款14万亿”说法
 全球通胀来袭 亚洲扳动加息开关
 融资租赁模式崛起 引领中国融资市场加快发展