首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
伦敦骚乱中暴徒通过黑莓手机传递信息
2011-08-11 13:49 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
在伦敦的这轮暴动中,许多蒙面或戴着风帽的青年被拍到在纵火焚烧车子和建筑物后,利用手机发出简讯。其中一些简讯内容仿佛即时号召令……

  【世界经理人文摘-讯】据外媒报道,在英国伦敦最近发生的暴动中,推特、面簿和手机简讯等社交媒介扮演了推波助澜的角色。当地的滋事分子利用这些新媒体互通消息,并煽动更多群众上街。

  在伦敦的这轮暴动中,许多蒙面或戴着风帽的青年被拍到在纵火焚烧车子和建筑物后,利用手机发出简讯。其中一些简讯内容仿佛即时号召令,一个暴民在动乱前传简讯说:“如果想捞一笔,我们将在伦敦东区大举行动。”

  另一些简讯则直接指示闹事者到他们有意下手的目标,如销售高级音响、名牌服装、名酒和脚踏车的商店。

  黑莓手机的即时通讯服务,在这些青少年当中是很受欢迎的。同脸谱(Facebook)和推特(Twitter)比较,他们利用黑莓手机收发的即时信息都经过加密处理,因此警方难以立即查出源头。

  一些暴徒也利用普通手机发出简讯和在脸谱张贴信息,一名18岁青年据称就因为在脸谱上煽动暴力而在周二被警方扣留。不过,也有另一些人利用推特告知民众发生暴乱的地点、成立清理社区的小组,以及通知人们他们可以使用那些路线以避开暴动区。

  发生暴乱的托特纳姆区国会议员拉米,已要求黑莓暂停其简讯服务。在全球拥有4500多万名用户的黑莓表明,它们正同警方合作。然而,暂停简讯服务影响的将不只是伦敦的闹事者,也包括其他用户。

  黑莓负责环球销售和区域营销的董事经理斯彭斯在声明中说:“我们同情那些受到近日伦敦暴乱影响的人们,我们已同当局联络,尽所能提供协助。”

  伦敦这波动乱是在上周,警方枪杀一名29岁黑人男子达根之后开始的。英国媒体报道,达根当时通过黑莓手机发出的其中一个简讯是:“联邦人员在跟踪我。”

  不过,一些暴民并不认为,此次动乱的肇因是这起事故或他们的任何不满。一个署名“齐德”的人说,此次暴动“不过是让大家砸店的藉口”,而且免费的东西更“美味”。

  伦敦政治经济学院政治学家特拉弗斯说:“这肯定与上世纪80年代(的种族暴乱和其他动乱)不同……这也和法国郊区偶尔会发生的事故不一样。托特纳姆和其他地区相对来说算是贫穷的,(但)它们并非持续贫困的地区。”【世界经理人文摘 digest.icxo.com】

关键词:伦敦            
  评论 文章“伦敦骚乱中暴徒通过黑莓手机传递信息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 外交部等3部委仍未公布“三公” 疑为天价
 人的大脑进化已达极限 未来人类或变笨
 卡斯柯被认定对7·23事故负有责任
 温州媒体称动车脱轨死亡人数为41人
 福杭动车追尾,酿世界动车史第四案
 国务院将加强遏制房价过快上涨,二三线城市将限购