首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
赵作海夫妇宁夏身陷传销 65万赔款仅剩20余万
2011-08-12 09:12 来源:世界经理人文摘  作者:lxg
赵作海,男,1952年出生。河南省商丘市柘城县老王集乡赵楼村人,被称作河南版“佘祥林”。 ……
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】一个备受社会同情、曾含冤坐牢11年的“杀人犯”赵作海,在平反1年后却在宁夏贺兰县身陷传销的泥潭。传销,猖獗数十年的“经济邪教”为何屡禁不止?老实本分的老百姓如何竟执迷一夜暴富的骗局?

  赵作海

  赵作海,男,1952年出生。河南省商丘市柘城县老王集乡赵楼村人,被称作河南版“佘祥林”。

  1999年因同村赵振晌失踪后发现一具无头尸体而被拘留,2002年商丘市中级人民法院以故意杀人罪判处其死刑,缓刑2年。

  2010年5月9日,河南省高级人民法院召开新闻发布会,认定赵作海故意杀人案系一起错案,宣告赵作海无罪。

  赵作海在狱中度过了11个年头,被羁押共计4019天,最终确定对其国家赔偿金额为50万元。同时给予赵作海生活困难补助金15万元。

  65万仅剩20余万

  赵作海,这位年近60岁的河南商丘农民,曾因冤假错案被判处死缓,坐牢11年至2010年才平反,获得国家赔偿款及困难补助65万元。时隔1年,他与妻子李素兰到宁夏贺兰入伙传销,越陷越深,还把国家给的赔偿款也搭进去了数万元。

  “只剩下20多万了。”赵作海说,“钱花得很快,给儿子们分了点,家里盖房、添置了点东西。”

  “那也不能花得那么快吧,还干什么了?”

  “我现在宁夏做扶贫工程,搞西部大开发,这是国家的一个秘密项目,在媳妇的劝说下,我交了17.5万。”赵作海悄悄地告诉说。

  “什么扶贫工程,还是国家的秘密项目?”。

  “这个我不清楚,得问俺媳妇李素兰。”赵作海说。在之后的交谈中,据了解到赵作海是在宁夏的贺兰县搞“扶贫工程”的。他投入的这17.5万是50份,他和李素兰及李素兰的3个女儿每人10份。“听李素兰说,每份3800元,每人最多只能交10份,我们交得多,人家给优惠了,因此,每个人10份只收3.5万。”

  “都是李素兰一手办理的,我并不清楚。李素兰说,一两年后我们每个人都可以得到最多300多万的回报。”赵作海说。

  “柘城一个人介绍李素兰去的,李素兰带我们去宁夏考察3天,他们都说能挣到钱。这个月底,我和李素兰的女儿还去。”赵作海说,“其实,我根本不想去宁夏,就想在家里种好庄稼,这是保命活。但是,我只要说不去,李素兰就生气,最后,我只好由着她了。”

[1] [2] 下一页
关键词:赵作海            
  评论 文章“赵作海夫妇宁夏身陷传销 65万赔款仅剩20余万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 爆:央视网女员工遭惯犯割鼻
 发自肺腑的讨伐“传销”檄文
 部门间互掐,于民于国有利
 中南大学女生被男子割喉致死
 京出台森林防火办法 严禁动员弱势人群救火
 武钢很霸道 欺压职工后又调戏记者